Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Эмма

(no subject)

"Каждое утро для нас – это чудо, потому что когда мы встаем, мы как бы воскресаем из мертвых".
о. Александр Мень.
Всем доброго утра и хорошего дня! :)
  • Current Mood
    artistic artistic
сделал пакость - сердцу радость

Расписание концов света до 2020 года

2008 год — заурядный конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м . Последствия такого известны и детям.
2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.
2010 год — За
показать полностью..2008 год — заурядный конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м . Последствия такого известны и детям.
2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.
2010 год — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Но это будет временный конец света.
2011 год — окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.
2012 год — о, это очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 год — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождения. Сложный, но нужный конец света.
2014 год — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Достаточно нудный конец света.
2015 год — окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации. Непонятный конец света. Возможно Переход IV спасет Украину. А может и нет.
2016 год — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.
2017 год — Конец света согласно теории иерархических катастроф.
2018 год — Ядерная война от того же Нострадамуса.
2019 год — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.
2020 год — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.

Ничего нового не придумали. Даже как-то скучно.
беспорядок

Беслан: воспомиания бывшей заложницы

День первый

День второй

День третий

Самой комментировать трудно. Были еще свежи воспоминания от Норд-Оста и случая в Кремлевском дворце, когда на сцену во время балета выскочил какой-то алкаш и стал размахивать руками. Я не вру: тогда разбежалась половина зала. Я заставила себя остаться сидеть, так как со мной была мышка Ленка, которую я обещала хранить и защищать. Такого предательства я бы себе не простила. Лучше смерть в 16 лет, чем эта ненависть к себе на долгие годы. Это оказался всего лишь какой-то надравшийся по самые брови хулиган, которому насовали и просто стащили вниз. Не буду комментировать факт близости президентской резиденции. Если и там не могут обеспечить безопасность, то где могут? Мы всегда находимся под прицелом и вряд ли можем это изменить.
Беслан выжал из меня остатки слез, пожалуй. Хотя он казался таким далеким и малореальным. Наверное, я так и не поверила до конца, что он был на самом деле. В это ведь невозможно поверить. Где-то там, под южным солнцем, а не на продуваемых холодным октябрьским ветром улицах Москвы... С тех пор я не плачу, когда случаются теракты. У меня нет внутри влаги. Она вся впиталась в эти рубцы на сердце. Каширка, Норд-Ост, Автозаводская, Беслан...
В дни траура я надела на запястье тоненькую черную фенечку, которую сплела своими руками. Как умела, как могла. И это все, что я в 17 лет могла сделать. Надо ставить точку. А про то, как мы взрослели в эпоху, когда постоянно лилась кровь невинных, я все-таки напишу. Обещаю.
Эмма

Бой местного значения

Недавно мать принесла старые советские монеты. Самая древняя - 20 копеек 1937 (1935, 1933 - последняя цифра стерлась). Но есть и монеты военного времени. 1943 год. К этой монете особое отношение. В голове роится столько мыслей. Война шла, а жизнь текла своим чередом. Интересно, из какого города пришла эта монета? Что она встретила на своем пути? Чьи руки ее держали?
Вчера перечитала "А зори здесь тихие". Казалось бы повесть на сто с небольшим страниц, но она бьет в самое сердце. Каждый раз читаю как впервые. Повесть о пяти хрупких девушках и полуграмотном старшине с большим сердцем, вступивших в неравный бой с врагами. Они жили, мечтали, любили, но однажды все рухнуло и уже ничего нельзя поправить. Глупо, наверное, но я всякий раз надеюсь, что они благополучно вернутся из того рокового похода и будут представлены к награде, которую заслужили. Но нет. Пять девчонок, которым вроде бы еще жить и жить, навеки останутся лежать в лесу под сенью деревьев. И все время плачу как маленький ребенок, когда надежда умирает. Печально и непостижимо. Каждый раз говорю: "Ну куда же вы? Останьтесь!".
Впервые увидев фильм в семилетнем возрасте я была шокирована, так как не понимала, почему все случилось именно так, а не иначе. Все время спрашивала: "Ну зачем их убивают? Они же хорошие!" Но так никто и не да мне адекватного ответа. Он витает в воздухе, но уловить его сложно.

Collapse )
Выдуманная история. Но они для меня живее всех живых. Как жаль, что не сбылись их мечты. Лишь мемориальная плита, привинченная к огромному валуну в лесу, напоминает о них:
Елизавета Бричкина
Софья Гурвич
Евгения Комелькова
Маргарита Осянина
Галина Четвертак

Вечная память павшим за Родину!


В конце фильма звучит фраза: "На Северо-Западном фронте ничего существенного не произошло. На некоторых участках велись бои местного значения". Ну да, ничего глобального не произошло, но пятеро прекрасных людей погибли, пополнив печальную статистику.