Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Музей восковых фигур

Прогуливаясь по павильону в разглядывании торговых палаток, заметили указатель на выставку кошек. Поднялись по лестнице, но увидели, что уже закрыто, так как поздний час. Зато прямо напротив увидели вход в музей восковых фигур. Там стояла огромная фигура главного героя фильма "Аватар" прямо у дверей, а рядом стол для продажи билетов. Меня уже когда-то в далеком детстве водили с классом в музей восковых фигур, но он точно был где-то в другом месте, и экспонаты там были не эти. Там был больше акцент на разных исторических персонажей. Здесь, конечно, тоже, но несколько в ином ключе. Об этом позже.
Сам музей занимает небольшой зал, огороженный занавесками. Фотографировать там можно свободно, дополнительной оплаты вроде бы не требовали. Просили только по возможности не задевать экспонаты руками. При входе висит информация о том, как изготавливается восковая фигура. Не такое уж это простое дело, пусть из воска делают только видимые части тела, а все остальное пластмассовый манекен. Все равно приходится привлекать массу специалистов - от стоматологов до костюмеров. Потому изготовление фигуры может продолжаться до трех лет.
Photobucket
Самый узнаваемый исторический персонаж, пожалуй. Даже в подписи не нуждается.
Photobucket
Еще один "великан" по имени Гулливер. Знаете такого? :)
Photobucket
Екатерина II. Рядом с ней можно сесть и сфотографироваться. Но меня не потянуло. В стеклянных ящиках всякие экспонаты а ля Кунсткамера, но отличие в том, что таки из воска.
Photobucket
Здесь Нефертити, Леонардо да Винчи и Иоанн Васильевич Грозный. На дальнем плане в полном неглиже богиня Венера, которую мы из соображений целомудрия не стали фотографировать отдельно. :) Не то срамота получается. ;)
Photobucket
Индира Ганди и Сталин.
Photobucket
Гарпия и Персей.
Photobucket
Граф Дракула и Юдифь. Уголок кровожадности, так сказать.
Photobucket
Жан-Поль Бельмондо и Элтон Джон. Эта пара здесь самая приятная.
Photobucket
Самурай, делающий харакири. Человек с мечом - это палач, приводящий в исполнение смертный приговор. Так как для самурая смерть исключительно от руки палача - бесчестие, то приговоренному сначала давали возможность сделать себе харакири, а потом палач должен был отрубить ему голову. Обычно эту обязанность исполнял его ближайший друг или родственник.
Я присела возле них и немного поразмышляла о том, что, может быть, носилось у умирающего самурая в голове в последние минуты. Трудно таки представить. Быть может, у черты пойму хотя бы отчасти.
Photobucket
Человек, всю жизнь проживший "валетом" со своим сиамским близнецом.
Photobucket
Женщина-ваза, певица, всю жизнь прожившая без рук и ног. Как ни странно, была замужем и вполне счастливо. Так что дело не в роже, как говорится.
Photobucket
Человек-рак и человек с тремя глазами. Третий глаз у него видел, хоть и не очень хорошо.
Photobucket
Человек-волк.
Photobucket
Человек, у которого из обыкновенной шишки почему-то вырос самый настоящий рог.
Photobucket
Женщина-мул. Реально страшно так жить.
Photobucket
Человек, который мог засунуть видеокассету в рот.
Photobucket
Женщина-свинья и люди с двумя лицами.
Photobucket
И в завершении всем известная пара современности. Освещение вышло неудачным, а потому вид несколько зловещий.
Фигуры очень хорошего качества. Действительно как живые. И вот что пришло в голову. Те люди с особенностями во внешности, которые их приняли и научились извлекать из них пользу, прожили жизнь весьма счастливо. А кто не смог, те спились и прочее. Вполне укладывается в христианскую картину мира - где тебя Бог поставил, там и приноси плоды. Еще один повод задуматься о своем призвании. Надо будет найти тот второй музей восковых фигур. Хочется вспомнить детство.
Photobucket
Далее на монорельсе поехали разыскивать усадьбу Останкино.
Photobucket
Она оказалась прямо напротив знаменитой телебашни за шикарным прудом, где можно взять лодку на прокат.
Photobucket
К сожалению, сама усадьба закрыта и вся в пленке и лесах - реставрация. Потому удалось полюбоваться только храмом. Храм Святой Троицы Живоначальной в Останкино. Там как раз шла вечерняя служба, и вскоре раздался колокольный благовест.
Photobucket
Погуляли вокруг пруда, полюбовались цветущими каштанами да поехали домой.
Photobucket
Небо в барашках вечером.
Photobucket
Пусть не все получилось, но, в целом, прогулкой я осталась довольна. Май вообще вышел довольно активный. Хочется, чтобы и июнь не отстал, но пока не всегда желания совпадают с возможностями.
Tags: ВВЦ, Москва, весна, воспоминания, музеи, мысли, наблюдения, природа, размышления о вечном, фото, храмы, храмы Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments