
Тем более цветение деревьеы и кустов еще далеко не закончилось, а потому было чем полюбоваться.

Кроме сирени нашли еще какие-то мелкие неизвестные мне цветочки.

Дерево с розовыми шишками.

Они тоже напоминают цветы.

После мы отправились есть пончики, а потом и в тир. Давно я этим не занималась. Да и никогда не отличалась особой меткостью.

Винтовку взять не решилась - неудобно. Так что отдала ее мужу.

Сама взялась за пистолет - от него нет отдачи, не надо нагибаться, в плечо упирать тоже не надо. В общем, этот вариант для женщин, по-моему, больше подходит. Побоялась, что все выстрелы будут мимо, но из 10 раз я попала то ли четыре, то ли пять. Плохо вижу и не могу сказать точно. Один раз вроде бы попала, но не в ту мишень, которую выбрала, а один раз случайно нажала курок, не целясь, и тоже попала. Целилась в основном в висящие на веревочках резиновые игрушки и шарики. Где мне уж разглядеть, попала или нет в блюдечко? Пробовала. Но, в целом, понравилось. 150 рублей все удовольствие. Ружья пристреляны нормально и в руках не разваливаются, что радует.

А после мы направились в центральный павильон. Меня давно привлекало объявление о выставке живых акул. Наконец, смогли добраться. Внутри очень темно, так как глубоководные жители не любят свет. Со вспышкой снимать не разрешают - рыбки умирают. Так что качество снимков не очень.

Прямо у двери аквариум со скатами. Один все время спал, наполовину закопавшись в песке, а второй то ползал по дну, то демонстрировал свои дыхалки, прижавшись брюхом к боковому стеклу. Забавные.

А это довольно мощная рыбка Парахромис манагуанский. Гостья из Центральной Америки.

Сухопутная черепаха. У меня когда-то была примерно такая же и очень веселила своими проделками. Этот кадр не очень удачный. Потом мы наблюдали и за тем, как она есть, и за тем, как спит прямо в своей кормушке.

Все названия рыб, к сожалению, не запомнить. Потому подпишу только те, что знаю, запомнила или сфотографировали.

Вот, например, товарищ, очень похожий на мурену. Зовется Мастамцембелус краснополосный. Нахально улегся прямо на "генератор чистой воды". Был чем-то похож на живой шланг.

Это его сосед, живущий в следующем аквариуме.

Неизвестные мне рыбки-малышки.

А вот мой любимый аквариум. Просто роскошный.

Там живут самые настоящие аненомы и прочие родственники кораллов.

Просто невероятно наблюдать, как это все шевелится.

Мне никогда в голову не приходило, что они таки живые, так как у матери были дома в коллекции окаменевшие кораллы. Думала, что все это примерно так же выглядит и на дне.

Живые рыбы плавают среди этих шевелящихся, будто от невидимого ветра щупалец.

Так что для меня это было самым настоящим открытием.


Рыба-клоун.

Здесь тоже все время что-то шевелилось.

А морской еж иногда переползал с места на место. С довольно приличной скоростью, я бы сказала.

Товарищи из соседнего аквариума с шевелящимися полипами. Крылатки-зебры. Красивые, будто из кружев сотканные. Но ядовитые ужасно. Одна из самых опасных рыб в мире. Наступишь или в руки возьмешь - скорее всего нужно покупать гроб. На ней несколько шипов с очень сильным и быстродействующим ядом. Как-то расхотелось на тропические моря. У нас таких вредных тварей не водится.

Тут рыжие рыбы-попугаи с их длиннохвостыми, неизвестными мне соседями. Очень резво плавали, и было трудно их поймать.

Еще один морской лентяй. Лежал и лежал на дне себе.



Это вроде бы маленькие пираньи.

Эта рыбина очень грустно "загорала" почти на самой поверхности воды.



Рак. Сидел и усами шевелил.

А вот и виновницы названия выставки. Акулята, которые носились так стремительно по кругу, что практически невозможно было их поймать в кадр.
На видео вышло лучше.
Наблюдали очень долго за морскими обитателями, действовало умиротворяюще, а потому уходить не хотелось. Рекомендую. 200 или 250 рублей с человека за все удовольствие. В том же здании нашли еще несколько выставок, но об этом в другой раз.