Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:
Пару раз во время поездки вечером во время ужина в придорожных кафе нарывались на "Битву экстрасенсов". Очень популярная и любимая многими тема эзотерики. Принято говорить, что это либо бабьи сказки, либо наоборот величайший способ познания мира и саморазвития. Но это не то и не то. Церковь не зря запрещает всякое соприкосновение с подобного рода деятельностью. Вовсе не из вредности. Это подобно тому, как у ребенка отбирают спички, так как это не игрушка. Равно как и эзотерика и прочее не развлечение, а, если хотите, выбранная дорога. Вот только куда она ведет? Одни говорят, что это фарс и неправда, другие с пеной у рта утверждают, что "экстрасенсы все угадывают". Неправда? Почему неправда? Действительно ведь проявляют некие способности. Мне и самой приходилось испытывать на себе отнюдь не шарлатанские действия, правда, не по своей воле, большей частью. Весь вопрос не в подлинности декларируемых способностей, а в их источнике и плодах. Откуда исходят и что каким образом приносят. То, что некоторым людям видится добром в свете христианского вероучения таковым отнюдь не является. Например, идея любой ценой узнать будущее или "приворожить" любимого, чтобы "жить долго и счастливо", да даже и любой ценой получить исцеление от болезни, которое иногда не только не несет духовной пользы человеку, а даже приносит вред и опасность не только ему, но и окружающим. Именно поэтому человек, бывает, не выздоравливает, не смотря на усилия врачей и усиленные молитвы Церкви. Да-да, бывают случаи, когда человеку в духовном смысле намного полезнее сохранить свою болезнь, чем выздороветь. Земному уму это непостижимо порой, но так бывает, хотя вряд ли кто-нибудь желал бы получить такое задание на жизнь, но если так, то христианин будет пытаться нести это с достоинством до конца. Это не значит, что человек не имеет права лечиться, чтобы не вмешиваться в Божий промысел. Очень даже имеет, так как действие Бога проявляется в том числе и через врачей, но должны быть рамки допустимых и недопустимых методов. Фигурально выражаясь, принцип "Убей бобра - спаси дерево!" тут не применим. Что пользы, если тело здорово, а душа под влиянием темных сил? Они так просто не оставят свою добычу. Рано или поздно за оказанные услуги придется платить, так как это "агентство" не оказывает бесплатных услуг. Расплата может потребоваться как в этой жизни, так и в грядущей, что непреложно в любом случае, если не принять мер к разрыву этого темного контракта с нечистой силой. Даже если в этой жизни последствий не наступит, то потом придется заплатить по счету полностью. Зачем? Слишком мелка эта "синица в руках".
Зачем пытаться приворожить, если любишь? Когда любишь, то думаешь прежде не о себе. Если превалирует желание обладать человеком как вещью или рабом, то любовь ли это? И что за счастье принесет человек, чью свободную волю попытались задавить? Такие вещи часто работают криво, характер привороженных необратимо портится, но даже если все на первый взгляд гладко, то все равно это уже не тот человек. Кому нужна лишь физическая оболочка, когда личности не придается почти никакого значения? Разве это человеческие взаимоотношения?
И эта навязчивое желание узнать будущее. Что пользы? А если оно тебе не понравится, что станешь делать? И если доверяешь Богу в том, что Он ведет тебя в Царство наилучшим для тебя путем, для чего знать будущее?
Способы взаимодействия с темными силами действительно существуют. Каждый волен избрать себе дорогу, но ответственность за принятое решение каждый несет сам. Не стоит питать иллюзий, что подобные вещи хоть как-то совместимы с христианским мировоззрением, если, конечно, христианством не считать привычку поставить в церкви свечку от "сглаза" или за упокой живому человеку, чтобы "ему пусто было" и крашеные яйца на Пасху. Если это попытка следовать за Христом как за Спасителем, Учителем и Искупителем, то в этом случае все темное должно остаться в стороне. На двух стульях сидеть не получится. А то что все эти экстрасенсы служат не Богу видно даже по их поведению и по выражению лица, прежде всего ледяным и пустым глазам. В свое время Кашпировский сказал, что не станет креститься, так как уверен, что после этого он тут же потеряет свой дар. Весь вопрос не в том, что делает человек, а какой властью и с какой целью. При подобной постановке вопроса цели явно не Божьи и дар явно не от Бога. Многие святые получали дар исцеления больных, но пользовались им, во-первых, с рассуждением (не всем подряд давали, а лишь тем, о ком на то воля Божья), а, во-вторых, находясь внутри Церкви. То есть и здесь надо смотреть по плодам и думать о перспективе вечности, что именно это принесет, а не о сиюминутном.
Интересно то, что одна из экстрасенсов, которая меня "лечила" в детстве, очень нервно реагировала на то, когда я скрещивала руки или ноги, а уж про пальцы и не говорю. А уж маленькому ребенку доставляло удовольствие так забавляться, тем более, что "лечение" это я терпеть не могла, потому что тетка эта любила прочесть и выдать родственникам все мои самые сокровенные чувства, и потом я подвергалась допросу с пристрастием, так как они буквально смотрели ей в рот. Как она эта делала, не знаю, и это еще больше пугает. Она таки меня вылечила физически, но вот осколки от таскания маленького ребенка по всяким народным целителям (уж и не вспомню, сколько их было да все такие разные) до сих пор дают о себе знать. Вроде три года веду церковную жизнь, а все равно до конца не ушло, и этим теперь занимаются специально обученные люди.
К счастью, я сама ничем магическим всерьез не занималась, но и того, что было, хватило, видимо. Кстати, у меня самой тоже проявлялись некие паранормальные способности, слабенько, но, наверное, можно было бы что-то развить. Было соблазнительно, конечно, но сейчас я рада, что не пошла этим путем. Теперь особых отклонений от нормы я не замечаю. Разве что иногда определенным образом чувствую присутствие нужного человека в помещении. Но это, говорят, духовная связь, а не что-то другое, так как работало всего с двумя людьми. А сейчас, может, уже и ни с кем не будет после всех этих потрясений. Пока не проверяла.
Я это к тому, что декларирование себя приверженцем темных сил ни к чему доброму не приведет. С ними невозможно договориться, так как все равно обманут и используют. "Все будем в аду, но мы с вилами", пожалуй, один из самых разрушительных для души мифов. Если князь мира сего и его приспешники ненавидят всякого человека, то с чего бы им делиться с ними властью? Их цель - погубить как можно больше душ, не гнушаясь никакими средствами. А перебежчиков все презирают, в том числе и те, кто с удовольствием их использует. Под видом бриллианта подсунут стекляшку и возьмут за это непомерную плату. Вот принцип работы этой "конторы". Нет, у человека никто не отбирает права разрушить самого себя, можно делать все, что угодно, но вот только потом не надо думать, что кто-то там виноват в последствиях сделанного тобой выбора. Это не Церковь несовременная, а ты разинул рот не на тот каравай. В этой жизни за все приходится платить. И рыбку съесть, и косточкой не подавиться не получится.
Так что не забудьте выключить телевизор - теперь там в два раза больше нечего смотреть. :)
Tags: ТВ, воспоминания, мысли, наблюдения, религия, религпросвет, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments