Пустырь располагался очень далеко от Коломенского моста. Я даже побоялась, что мы заблудимся в темноте и так ничего и не найдем. Уже заранее настраивала себя не злиться, а принять все так, как есть. Но все-таки смогли найти, так как, в конце-концов, наткнулись на указатель.
Пришли на заснеженное поле, а там уже большая тусовка - кто-то взрывает петарды, которые продавали прямо тут же. Дети радостно валяются в снегу, а к двум машинам стоят длинные очереди из желающих приобрести небесные фонарики прямо на месте. На выбор были малые и большие конусы разных цветов, большие и маленькие сердечки. Самый дорогой фонарик стоил 800 рублей, самый простой - 100 рублей. В целом, не так уж страшно. Мы взяли сначала два больших конуса по 350 рублей - синий и красный. Правильнее, конечно, называть эти изделия воздушными шарами, так как состоят они из большого бумажного мешка, крепежа для горелки и самой горелки. Мешок разворачивается, устанавливается горелка и поджигается.
Большой конус держать достаточно неудобно, а ждать, пока он разгорится и раздуется нужно около трех минут. Если нарушена целостность корпуса или он еще недостаточно раскрылся от теплого воздуха, то он и не полетит.
Наш красный так и не полетел. Впрочем, синий тоже. Хорошо хоть снегом очень удобно тушить горелки, чтобы соблюсти нормы безопасности.
Чтобы запустить большой конус нужно явно хотя бы три пары рук, иначе очень неудобно его расправлять и удерживать в нужном положении.
Впрочем, соседи по полигону с задачей справились лучше. Почему-то у всех летали, а у нас нет.
Ракетницы изрядно украшали мероприятие. Иногда выстреливали в самом неожиданном месте. Говорят, что один из зарядов таки сбил один из шаров, поднявшихся в воздух.