Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Огоньки в небе

Вчера вечером ходили на пустырь за Коломенским парком запускать небесные фонарики. Я неоднократно слышала про это мероприятие, но так ни разу и не собралась пойти по разным причинам. А тут уж очень хотелось разнообразить себе празднование Рождества - разного рода огоньки как раз то, что нужно.
Пустырь располагался очень далеко от Коломенского моста. Я даже побоялась, что мы заблудимся в темноте и так ничего и не найдем. Уже заранее настраивала себя не злиться, а принять все так, как есть. Но все-таки смогли найти, так как, в конце-концов, наткнулись на указатель.

Пришли на заснеженное поле, а там уже большая тусовка - кто-то взрывает петарды, которые продавали прямо тут же. Дети радостно валяются в снегу, а к двум машинам стоят длинные очереди из желающих приобрести небесные фонарики прямо на месте. На выбор были малые и большие конусы разных цветов, большие и маленькие сердечки. Самый дорогой фонарик стоил 800 рублей, самый простой - 100 рублей. В целом, не так уж страшно. Мы взяли сначала два больших конуса по 350 рублей - синий и красный. Правильнее, конечно, называть эти изделия воздушными шарами, так как состоят они из большого бумажного мешка, крепежа для горелки и самой горелки. Мешок разворачивается, устанавливается горелка и поджигается.

Большой конус держать достаточно неудобно, а ждать, пока он разгорится и раздуется нужно около трех минут. Если нарушена целостность корпуса или он еще недостаточно раскрылся от теплого воздуха, то он и не полетит.

Наш красный так и не полетел. Впрочем, синий тоже. Хорошо хоть снегом очень удобно тушить горелки, чтобы соблюсти нормы безопасности.

Чтобы запустить большой конус нужно явно хотя бы три пары рук, иначе очень неудобно его расправлять и удерживать в нужном положении.

Впрочем, соседи по полигону с задачей справились лучше. Почему-то у всех летали, а у нас нет.

Ракетницы изрядно украшали мероприятие. Иногда выстреливали в самом неожиданном месте. Говорят, что один из зарядов таки сбил один из шаров, поднявшихся в воздух.
Tags: Москва, Рождество, видео, всякое-разное, праздники, спорт
Subscribe

  • Письмо из блокадного Ленинграда

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо.…

  • Что мы можем сделать в месяц Марии?

    Для развития духовной жизни в месяц Марии, мы можем: 1. Размышлять над основными тайнами жизни Пресвятой Девы Марии. Размышление требует полного…

  • Лоретанская литания

    В 1859 году папа Пий IX утвердил, существующую до сих пор, форму майских богослужений, состоящих обычно из Лоретанской литании, проповеди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments