Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

4 неделя Адвента: Вторник

В душе, которая живет в чистоте, Святой Дух действует особенным образом. «Целомудрие - это нравственная добродетель. Она также - дар Божий, благодать, плод духовного действия. Святой Дух дает тому, кто возрожден водой Крещения, силу подражать чистоте Христа» (Катехизис Католической Церкви, 2345). Святое целомудрие приносит много духовных плодов. Она делает сердце открытым и обеспечивает нормальное эмоциональное развитие, приносит глубокую духовную радость, которой не могут угрожать внешние трудности, делает возможным апостольское свидетельство, закаляет наш характер перед лицом испытаний, делает нас более человечными, способными понимать проблемы иных людей и сочувствовать им.
Святое целомудрие требует ежедневного самопреодоления, поскольку эту добродетель нельзя добыть раз и навсегда. В ходе ее выработки могут случаться трудные периоды. В это время следует чаще прибегать к Пресвятой Деве Марии и использовать чрезвычайные средства. Тебе кажется, что все твои прошлые грехи возвращаются? Не падай духом. Наоборот: взывай к Твоей Матери, взывай к Марии с доверием и упованием ребенка. И Она принесет мир твоей душе» (Хосемария Эскрива, Друзья Божии, 189).

Сегодня я честно скажу себе, стараюсь ли сохранить сердце чистым. Достаточно ли я отгораживаюсь от искушений против целомудрия? Что именно я могу сделать, чтобы не подвергать себя прямой опасности оскверниться? Если меня постоянно преследуют искушения против целомудрия, я буду призывать на помощь нашу Небесную Матерь. Например, произнесу трижды: «Да будет навеки прославлено Непорочное Зачатие Пресвятой Девы Марии» или другую подходящую молитву.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe

  • КРОВЬ ИИСУСА в Библии

    1. «Без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами» (Евреям…

  • СВОЙСТВА КРОВИ ХРИСТА

    Почему кровь Иисуса Христа так важна в нашей жизни? В книги Исход мы находим, что Господь говорит Израильском народу: “И будет у вас кровь знамением…

  • О, ничто, лишь кровь Иисуса!

    Что вину мне может смыть? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Вновь что может исцелить? О, ничто, лишь кровь Иисуса! Как дорога струя, Омывшая меня! Что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment