Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

4 неделя Адвента: Понедельник

Святой Иосиф присутствовал, когда к пещере подошли пастухи. Быть может, он даже пригласил их зайти внутрь и поприветствовать Младенца. «Он видел, как они приближаются к пещере со страхом и любопытством, - продолжает тот же теолог, - как они глядят на спеленанного Младенца в яслях (Лк 2.12). Он слышал, как они рассказывают Пресвятой Деве о явлении ангела, возвестившего им о рождении Спасителя и о знамении, с помощью которого они Его узнают, и о том, как к первому ангелу присоединилось множество иных, и о том, как они прославляли Бога и возвещали мир на земле людям доброй воли… Он также видел сияющее счастьем лицо Той, Которая была его супругой, этой чудесной женщины, доверенной его заботам. Он смотрел и радовался тому, как Она глядела на Своего Сына. Он видел Ее безграничное счастье, Ее льющуюся через край любовь, каждый Ее жест, исполненный деликатности и значительности». Если мы проведем вместе со святым Иосифом эти несколько дней, которые все еще отделяют нас от праздника Рождества, он - немой свидетель непостижимой тайны - поможет нам в ее созерцании.

Сегодня я прочитаю Литанию св. Иосифу, прося его помочь мне размышлять над тайной Рождества.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe

  • Абрамцево. Глухой уголок

    Я заметила незнакомый мостик через овраг и решила посмотреть, что там. Под мостом раздавалось тихое переливчатое журчание - ручеек. Неужели и…

  • Усадьба Абрамцево осенью

    Господский дом. Прочие строения. Дорога к скамье Врубеля. Парк…

  • Осенняя тропа в Абрамцево

    Путь начался опять от платформы. Второй раз найти все проще простого. Просто иди вымощенной тропой и любуйся. Огромный пень. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments