Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

3 неделя Адвента: Пятница

На небе явится знамение Сына Человеческого (ср. Мф 24,30), святой Крест. Этот Крест, в свое время столь презираемый, столь отвергаемый, который есть для иудеев соблазн, а для эллинов безумие (ср. 1 Кор 1,23), в котором не видели ни малейшего смысла, явится изумленным людям, как знамение Спасения. Иисус Христос во всей полноте Своей славы явится тем, кто Его отверг в Его собственном лице или в лице Его Церкви. Он явится тем, кто Его постоянно преследовал, и тем, кто никогда не хотел Его познать. Он явится и тем, кто на деле возлюбил Его. Все человечество вынуждено будет осознать, что Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Флп 2,9-11).
Иисус Христос явится как Искупитель мира, как Царь, Судия и Господь всей Вселенной. Он застанет врасплох людей, занятых своими делами, поскольку придет внезапно и без предупреждения: Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (Мф 24,27). Вокруг Него соберутся добрые и злые, живые и умершие… Все они без промедления устремятся к торжествующему Христу, одни - побуждаемые любовью, другие - принуждаемые необходимостью принять справедливое воздаяние.
Суд над миром послужит славе Божией (ср. 2 Фес 1,5-10), поскольку воочию явятся Его мудрость в управлении миром, Его благость и долготерпение по отношению к грешникам, а, прежде всего, Его вознаграждающая справедливость. Слава Богочеловека Иисуса Христа достигнет своей кульминации, когда Он начнет исполнять Свои функции Судии Вселенной. На Страшном Суде результаты частных судов не будут ни пересматриваться, ни изменяться. Они лишь будут утверждены и оглашены публично. На Страшном Суде каждый человек будет осужден перед лицом всего человечества как индивид и как член человеческого сообщества. Тогда награда и наказание будут дополнены, поскольку в них будет участвовать и воскресшее тело.

Сегодня буду размышлять об Искуплении мира на Кресте. Подумаю о том, что Крест – не только знамение страдания, но прежде знамение спасения. Что терновый венец – это венец Милости Божьей и грядущей славы. Я не буду жаловаться, если случится нечто неприятное, а пожертвую это за обращение грешников и прочитаю в этой интенции Скорбные тайны Розария.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments