Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

3 неделя Адвента: Среда

Скрытый от глаз ожидающих Его людей, Иисус родился в пещере, а Его первыми почитателями были простые пастухи. Именно простота помогла этим людям увидеть предреченного Младенца, позволила им поклониться Ему и прославить Его. Его также найдут волхвы, старец Симеон, пророчица Анна и сам Иоанн, который скажет про Него: Вот агнец Божий, и великое множество Его учеников, которые на протяжении многих веков видели в Нем стержень своего мышления и действия. Многие отдали за Него свою жизнь. Мы также встретили Его, и эта встреча - самое выдающееся событие в нашей бренной жизни. Без Господа наша жизнь не стоила бы ничего. Об этом свидетельствует много отчетливых знамений. Мы не нуждаемся в доказательствах, чтобы в этом убедиться.
. Бог постоянно дает нам множество знамений, чтобы мы могли встретить Его. Но для этого необходимо еще должное внутреннее расположение. Только тогда можно увидеть идущего рядом с нами Господа. Без смирения и чистоты сердца Его познать невозможно, даже если Он предельно близок. Будем теперь просить Иисуса в нашей личной молитве, дабы Он уделил нам должное духовное расположение и даровал нам духовное зрение, чтобы мы могли встретить Его в окружающем нас мире: в природе, в страдании, в труде, в том, что на первый взгляд может показаться нам неудачей… История нашей жизни включает в себя множество знамений, которые помогают нам не заблудиться в пути. Если они станут для нас «дорожными указателями», мы сможем сказать нашим друзьям и братьям: Мы нашли Мессию! (ср. Ин 1,41) с такой же уверенностью и убежденностью, какая была у Андрея, сказавшего это своему брату Петру.

Доволен ли я своей жизнью, социальным и материальным положением? Умею ли я радоваться малому и тому, что есть на данный момент, или же все время стремлюсь стяжать больше материальных благ или земной славы? Что я могу сделать для того, чтобы уподобиться Иисусу в простоте и смирении? Сегодня я начну делать шаги к тому, чтобы научиться жить просто. Для начала откажусь от ценной для меня вещи в пользу другого. А так же я вспомню о тех Божьих знаках, которые привели меня к Господу, и поблагодарю за них. Если будет возможность, то расскажу о них другим.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe

  • Наша Кристина

    Сегодня могло бы исполниться 5 лет малышке Кристине из Кирова, зверски заморенной голодом и жаждой собственной матерью. Но нет, она и до трех трех…

  • Душа

    Мульт "Душа" вчера посмотрели. Что сказать? Довольно забавно, но не более того. Приятно провела время. И все на этом. Тема избитая настолько, что…

  • Святое Семейство

    Иосиф был главой семейства. Именно он, будучи юридическим отцом Иисуса, содержал Его и Марию трудами своих рук. Он получил повеление, связанное с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments