Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Церковное кошачество разных лет

Мое детство нельзя назвать очень счастливым, но там было одно очень приятное обстоятельство - у множества моих школьных подруг, родственников и т.п. жили дома кошки, и я хоть и не имела своего домашнего зверя, хотя бы имела возможность с ними поиграть и погладить. А теперь мало того, что, кажется, ни у кого кроме соседей, кажется, кошек нет, так еще и по гостям все равно не ходим, а если и ходим, то в безкошачьи дома. Обидно. Моя большая мечта - погладить кота и поиграть с ним в мышку.
Photobucket
Эта животина, что обитает сейчас при храме, гладиться не любит - уворачивается и убегает.
Photobucket
Впрочем, покойный Персик тоже не отличался общительным характером. Скорее изредка оказывал монаршую милость и разрешал почесать себя за ухом.
Photobucket
Зато вот эта гражданка просто перлась от счастья, и каждый раз сама напрашивалась. Раньше эта кошка все время лежала у церковного киоска, где ее, наверное, прикармливали, но уже очень давно ее не видели. Очень жаль, если ее как и Персика сожрали собаки или раздавила машина. Все-таки на улице кошки долго не живут. Хозяев бы им толковых всем. Хотя в последние годы я вообще очень редко вижу бродячих животных в Москве. Кошек так вообще почти никогда. Такое ощущение, что всех передавили. Очень жаль. С ностальгией вспоминаю дом по пути к железнодорожной станции, рядом с которым на газоне лет эдак пятнадцать назад всегда сидела хотя бы одна подвальная кошка. Но одна - это редко, обычно штук пять или восемь. Почти все или черные, или серые. Видимо, местное кошачество много сезонов подряд вступало в близкородственные браки. Теперь ни одной кошки. Нигде. Зато крыс целая туча... Эх, Москва.
Tags: Кафедрал, Москва, воспоминания, живность, кошки-мяушки, наблюдения, настроение, просто я, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments