Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Третье воскресенье Адвента

Радуйтесь! - призывает нас апостол Павел. У нас для этого есть достаточно причин. Более того, есть одна причина, которая неизмеримо превосходит все иные: Господь близко. Мы можем приблизиться к Нему, если только захотим. Вскоре наступит Рождество Христово, великий праздник для всех христиан, а также для всего человечества, которое ищет Христа, часто не осознавая этого. Наступает Рождество Христово, и Бог хочет, чтобы мы были радостными, как пастухи, как волхвы, как Иосиф и Мария. Мы можем быть радостными, если Господь подлинно присутствует в нашей жизни, если мы не потеряли Его, если мы не утратили духовного зрения вследствие духовной лени и недостатка истинного великодушия. Тот, кто ищет счастья на путях, которые уводят от Господа, найдет лишь печаль и нужду. Все, кто тем или иным образом отошли от Господа, в конце концов убедились, что вне Бога нет и не может быть истинной радости.
Душа, охваченная печалью, подвержена многим опасностям. Сколько же грехов совершается под сенью печали! Когда же душа преисполнена радости, она обращается вовне и побуждает иных людей к действию. Печаль травмирует окружающих и приносит им вред. Она рождается по причине эгоизма, сосредоточения на одном себе и забвения иных людей, равнодушия к работе, недостатка воздержания, поисков похвал и благодарности, пренебрежения общением с Богом. Умение забыть о себе, не сосредотачиваться чрезмерно на собственных занятиях - это необходимое условие приближения ко Христу, в Котором можно обрести всю полноту радости от служения Ему. Тот, кто занят лишь собой, едва ли обретет радость и откроется по отношению к Богу и иным людям. Чтобы приближаться к Богу и возрастать в добродетели, мы должны быть радостными.

Сегодня я напишу список того, за что я могу благодарить Бога в моей жизни, и прочту молитву благодарения. Не буду ни на что жаловаться, буду лишь благодарить. Пусть этот день целиком превратиться в мое благодарение и прославление Бога.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments