Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Адвента: Суббота

Испытание совести подобно оку, которое обозревает самые потаенные уголки нашего сердца, его пороков и вредных привязанностей. «Благодаря ему, я становлюсь зрячим, - пишет один духовный автор, - просвещенным, избегаю опасностей и готовлю путь Господу. Благодаря ему, я как бы освещаю факелом и ясно вижу внутренность моей души. Благодаря ему, я не могу коснеть во зле, но чувствую себя обязанным становиться все более праведным, иначе говоря, более благочестивым». Если мы будем пренебрегать испытанием совести по причине лени, наши пороки и дурные влечения глубоко укоренятся в нашей душе. Тогда мы не сможем открыть нашего великого призвания, напротив, мы так и останемся с мятой и тмином, с мелочами, которые для Господа значат очень мало либо вообще ничего.
Ежедневное испытание совести - это внимательное чтение того, что мы написали на каждой страничке очередного неповторимого дня - дня нашей жизни. Очень многое можно исправить с помощью раскаяния. Листок, исписанный ужасными каракулями, может преобразиться в нечто прекрасное, даже весьма прекрасное, благодаря решению начать писать вновь, на чистом листочке, который от имени Бога доставит нам наш Ангел-Хранитель. Это листочек - единственный и неповторимый следующий день нашей жизни. «И этот белый листочек, на котором мы с началом нового дня начинаем писать заново, - пишет один современный автор, - я хотел бы озаглавить одним словом: Serviam! - я буду Тебе служить - потому что я так хочу и надеюсь, что смогу сделать это… Положив такое основание - желание и надежду - я буду писать слова и предложения, составлять параграфы и заполнять страницу за страницей ровным и четким почерком. Все это - мой труд, молитва и свидетельство, т.е. вся моя деятельность в течение дня.»

С сегодняшнего вечера я начну ежедневно делать тщательное испытание совести, если до сих пор не делаю этого. Сегодня вечером прочту 10 раз Иисусову молитву, прося у Господа прощения за мои грехи и испрашивая благодать для исправления моей жизни.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe

  • Славы достойна, о Кровь Искупленья

    Славы достойна, о Кровь Искупленья, Питие жизни, что с небес дано нам. Душ омовенье, о Цена спасенья, от грехов нас исцеляешь. О Кровь Иисуса, мы…

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment