Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

2 неделя Адвента: Вторник

Хорошая исповедь - это самый лучший способ приготовить нашу душу к пришествию Господа. «Господь Бог хорошо знает, сколь ничтожен сосуд, в котором мы носим нашу душу. Поэтому он дал нам исповедь, как колодец, из которого можно омыться. Ведь в жизни нам часто случается вываляться в грязи», - писал святой Альберт Хмелевский.Хорошая исповедь - это огромный подарок для всех тех, кто живет и работает рядом с нами. Она приносит пользу очень многим людям, с которыми мы ежедневно общаемся. Когда мы принимаем благодать этого Таинства, мы начинаем говорить и действовать совершенно иначе. Исповедь христианина приносит также несказанное благо всей Церкви. Вся Церковь радуется и чудесным образом обогащается всякий раз, когда священник произносит слова разрешительной молитвы. Благодаря тайне Общения Святых любая исповедь имеет свой «резонанс Спасения» во всем Мистическом Теле Христа.
Исповедь, наряду с Евхаристией - это Таинство, приготовляющее нас к последней встрече со Христом в конце нашей земного существования. Вся наша жизнь является постоянным Адвентом, ожиданием этой последней минуты, к которой мы готовимся изо дня в день. Нас утешает та мысль, что Сам Господь хочет пребывать с нами на новом небе и новой земле (ср. Откр 21,1), которые Он приготовил для нас. Любая хорошо подготовленная исповедь - это данный нам от Господа стимул идти вперед не уставая, без ропота, преодолевая собственную немощь. Христос вновь и вновь обращается к нам: Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мф 9,2). Чадо, начни сначала… Это Он Сам прощает нас, когда мы смиренно исповедуемся в своих проступках.
«Причин зла не следует искать вне человека, - свидетельствует блаженный папа Иоанн Павел II, - но, прежде всего, в глубинах его сердца. Там же следует искать и лекарство. Поэтому христиане должны предпринимать попытки искреннего обращения и, этим самым, противостоять примитивизации человека. Они должны всей своей жизнью провозглашать радость подлинного освобождения от греха благодаря искреннему сокрушению, твердому намерению исправиться и мужественному признанию в своих проступках». «Мы не должны забывать, что само обращение - это сокровенный духовный акт, которого не может совершить никто, кроме самого человека. Даже община в данном случае не в состоянии его «выручить» (Иоанн Павел II, Энциклика Redemptor hominis, 20).

Сегодня я сделаю тщательное испытание совести , стараясь проанализировать все глубинные причины, подталкивающие к тому или иному греху. Попрошу прощения у Бога за все моменты, когда была неверна своему христианскому призванию и когда подавала другим дурной пример. Пойду на исповедь, если исповедовалась больше, чем неделю назад или обнаружу смертный грех. Подумаю о том, кто нуждается в моей помощи по подготовке к исповеди и хотя бы помолюсь о благодати покаяния для них. Если могу сделать что-то большее, то сделаю. Сегодня я откажусь от обвинений кого-либо в моих бедах. По возможности раз и навсегда.

Прошу прощения, что поздно запостила. Плохо себя чувствовала вчера, потому рано легла и очень поздно встала. А мое намерение на сегодня из календаря "Встану на 5 минут раньше". И что за ирония судьбы?
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments