Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

2 неделя Адвента: Понедельник

Мессия близок как никогда, и в эти дни Адвента мы по-новому готовимся к Его пришествию. Иисус утешает нас именно теперь: «Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колени дрожащие. Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш… Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки» (ср. Ис 35,1-10) Мы ежедневно встречаемся с друзьями, коллегами, родственниками. Возможно, эти люди пребывают в растерянности относительно самого существенного в своей жизни. Они чувствуют себя недостойными следовать за Господом, поскольку утратили надежду и передвигаются по жизненному пути подобно расслабленным (паралитикам). Мы должны привести их к скромной Вифлеемской пещере. Здесь они вновь смогут обрести смысл жизни. Но для этого мы должны сами знать путь, жить духовной жизнью, поддерживать близкие личные отношения с Иисусом, исправлять в собственной жизни то, что со временем должны будут исправить наши друзья и твердо уповать на помощь свыше.
Может быть временами мы бываем сами виноваты в том, что другие люди не хотят быть ближе к Богу, чувствуют себя неспособными обратиться к Нему. «Этот расслабленный, - говорит святой Фома Аквинский, - символизирует грешника, парализованного грехом. Как расслабленный не может двигаться, так и грешник не может помочь себе сам. Люди, несущие расслабленного, это те, кто своими советами помогает грешнику прийти к Богу». Если мы имеем упование на Христа и часто общаемся с Ним, мы сможем успешно преодолеть все трудности, которые встречаются нам на пути нашего апостольского служения. Иногда для этого следует использовать и человеческую изобретательность.

Сегодня я попрошу у Господа возможностей свидетельствовать о Нем с любовью среди моего окружения и постараюсь не упустить их. Подумаю о том, не сделала ли чего-нибудь за последние дни, что могло оттолкнуть других от Бога и Церкви? Если так, то попрошу прощения у Бога и подумаю о том, как можно исправить это. Или, может быть, я не воспользовалась какой-то возможностью для свидетельства? Как я могу это исправить? Что я могу сделать прямо сегодня, сейчас?
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments