Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Адвента: Пятница

Если бы наш взор был всегда устремлен на Господа, мы бы ничего не боялись. «Сильная вера хранит весь дом», - сказал когда-то святой Амвросий Медиоланский (Объяснение псалма 118, 12,13). Сильная вера хранит всю нашу жизнь. Благодаря ней мы можем иметь плоды, приобретение которых - выше наших сил. Благодаря ней для нас не будет ничего невозможного. «Иисус Христос требует от нас, чтобы мы жили верой, ибо в этом случае мы сможем передвигать горы, - пишет Хосемария Эскрива в своей книге Друзья Божии (п. 203). - Столько всего есть в мире, что нужно перенести, передвинуть, и, прежде всего, в нашем сердце». Будем действовать по примеру апостолов, потому что мы знаем, как мы слабы и трусливы. Будем со смирением просить Господа, чтобы Он умилостивился над нами. Будем взывать к нему в молитве: Господи, умножь в нас веру! Пресвятая Мария Дева, моли Сына Твоего, дабы Он укрепил нашу слабую веру в самых разных обстоятельствах!
Если мы будем хранить нашу веру и ежедневно размышлять о ее содержании, мы сможем делиться ею с другими людьми. Тогда мы дадим миру такое же свидетельство, какое дали первые христиане, стоявшие непоколебимо, как скала, под натиском немыслимых опасностей. Обнаружив, что наш образ жизни находится в согласии с исповедуемой нами верой, многие наши друзья будут тронуты таким простым и в то же время убедительным свидетельством, и сами захотят стать ближе нашему Господу. Итак всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным (Мф 10,32). Это великое обетование должно стать стимулом для нас в нашем апостольском служении. Исповедовать Господа перед людьми - это значит быть живым свидетелем Его жизни и учения. Мы должны исполнять наши ежедневные обязанности в соответствии с заповедями Иисуса Христа.

Сегодня я честно отвечу самому себе на вопрос, как именно проявляется вера в моей жизни. Какое свидетельство я даю другим? Как я могу исправить то, что идет не так? Если могу что-то сделать прямо сейчас, то сделаю, не откладывая. Сегодня я прочитаю молитву посвящения себя Иисусу: «Верую…» на кресте четок + «Иисус, кроткий и смиренный сердцем…» на больших бусинах + 5 десятков «Иисус, я предаю себя Тебе, заботься обо всем» + «Слава Отцу…» в конце каждого десятка. Прочту ее действительно от сердца, всецело уповая на Иисуса, как маленький ребенок доверяется отцу. Я не буду думать о том, что будет со мной завтра или даже вечером, просто буду стремиться всегда быть рядом с Иисусом, а Он уже обо всем позаботится.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, размышления о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments