Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Размышления на Славные тайны Розария

1 Славная тайна - Воскресение Иисуса

Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их. (Пс. 20:11-12)

Не суди, оставь суд Господу Богу Твоему. Всякий ненавидящий Его побежит в Судный День от лица Его. И да воссияет над миром Солнце правды, Христос, Господь Бог наш. Никто сидя во тьме греха всю свою жизнь не сможет вынести яркого Божественного света, от которого более никуда не скрыться. Каждому воздастся по делам его. Не суди других, прежде сам покайся. Что пользы судить того, кто не понимает, насколько он несчастен, будучи подобным тому, кто сам отрезает себе голову?

2 Славная тайна – Вознесение Господне

…сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту. (Пс. 7:8)

Помни о Небесном Отечестве твоем. Не заботься о суетном, но помышляй о горнем. Гробы бывают роскошными и дорогими, но все равно это гробы. Что пользы в том, что, стремясь получить роскошный приют для тела своего, ты собственноручно отправишь душу свою в небытие? Без Бога нет жизни и горе тому, кто не собирает с Ним, а расточает полученные дары. Не дано человеку принести свои титулы и чековую книжку туда, где Сын Божий, победивший смерть Своею смертью, готовит нам место. Принести можно лишь то, что ты положил в духовную сокровищницу. Задай себе вопрос, что принесешь Ему ты?

3 Славная тайна - Сошествие Святого Духа

А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
(Ис. 44:1-4)

Часто ли ты вспоминаешь о том, что Господь Иисус Христос прежде не есть Судия, но Милосердный Спаситель, который жаждет не покарать, но исцелить и утешить? Все, чего Он хочет - это услышать честный ответ на вопрос: «Любишь ли ты Меня?» Ты любишь? Тогда дела твои не могут свидетельствовать об обратном. Что слова? Господь знает любое твое слово, прежде чем оно выйдет у тебя из уст. Думал ли ты о том, что твое сердце – открытая книга для Создателя человеков? Говоришь, что любишь, но в сердце затаил лукавство? Что пользы? Любовь не мыслит зла. Так где тогда твоя любовь?
Не думай, что Бог не знает о нашей испорченной грехом природе и о нашей неспособности любить без Него. Мы не можем рассчитывать на свои силы даже в том, чтобы лишь сделать следующий вдох. Обратись к самому Источнику Любви. В твоих силах только сказать «да». Господь Сам даровал нам Духа Своего. Не потому, что мы такие совершенные, Он призывает нас к Себе, а лишь потому что добр и милосерден и желает сделать нас Своими друзьями.


4 Славная тайна - Взятие на небо Пресвятой Девы Марии

И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
(Пс 44:13-16)

Как часто ты сомневаешься в доброте и благости Божьей, глядя на различные земные несчастья, которые Он попускает, уважая нашу свободу! Подумай о том, что наша свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. Да, ты можешь делать все, что пожелаешь, так как Бог даровал тебе свободу выбора между добром и злом, но стоит кому-то другому переступить эту же черту по отношению к тебе, как ты возмущаешься тем, что Бог тебя оставил. То, что запрещено другому, то должно быть запрещено и тебе. Иначе что ты возмущаешься?
Хорошо помнить о том, что у нас все волосы на голове сосчитаны. И думай о том, что мы видим перед собой лишь фрагмент нашей жизни, а Бог же видит перспективу. Он не послал тебе несчастье, Он лишь попустил Его, но непременно извлечет из него добро, если ты всецело доверишься Ему. Да, разумеется, по-человечески мы хотим себе спокойной и счастливой жизни. Но что толку непременно жить хорошо, если все земное преходяще? Если ты веришь в то, что Бог есть абсолютное благо и наша конечная цель в вечности, то почему тебя так волнует то, каким будет твой земной путь к Нему?

5 Славная тайна - Венчание Девы Марии небесной славою

Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
(Пс. 72:23-26)

Задумайся о том, действительно ли ты веришь в жизнь вечную? Ты веришь? Тогда почему так сильно боишься того, что о тебе подумают другие, когда ты встанешь на путь, ведущий ко Христу? Скажи сам себе, чего ты желаешь больше – доброй молвы у людей или же славы небесной? Конечно, земную славу можно постараться получить прямо сейчас, ведь нам предложено столько путей, а небесная награда когда еще будет и будет ли вообще… Веришь ты в вечную жизнь или не веришь, но вот в существовании физической смерти не приходится сомневаться. Сколько лет тебя будут помнить после того, как ты упокоишься под холмиком земли и гранитной плитой? Год, два, десять, пятьдесят? Возможно. Это тебя осчастливит? Но как именно, если, по-твоему, существует лишь физическая оболочка, что вскоре истлеет? Это осознание будет греть тебя при жизни? Быть может. Но станет ли от этого страх перед мраком могилы меньше? Положим, тебе удалось достичь такой известности, не отступившись ни перед чем, что тебя будут вспоминать и через 500 лет, и через два тысячелетия. Но добрым ли словом? Да даже если и добрым, то тебе об этом все равно не узнать, если в земле даже нельзя будет найти и твоих костей. Но можно ведь и не достичь земной славы, а даже наоборот в лучшем случае от тебя останется лишь табличка с именем и датами жизни, которая однажды тоже исчезнет, так как буквы и цифры эти ни одному живущему ныне больше ничего не скажут, а место понадобится для другого, кто еще не успел кануть в безвестность и вечное безмолвие. И этого не избежать. А в худшем случае твое имя будут произносить со страхом, презрением или отвращением. Этого ли ты хочешь? А главное, в чем смысл твоей жизни? Он у каждого свой, как любят говорить те, кто не желает знать Живого Бога. Продолжить свой род и взрастить себе смену? Но для чего, если потомки твои так же умрут? Для чего тогда эта бессмысленная и бесконечная игра? Испытать все земные радости и собрать невероятный капитал? Но зачем? В могилу ничего с собой не заберешь. Даже если для тебя соорудят пирамиду, как египетскому фараону, и сложат все твои богатства в специальное хранилище, то все равно они больше не понадобятся твоему тлеющему телу. Все отличие в том, что фараоны-то таки верили в загробную жизнь и в то, что эти предметы им еще понадобится. А ты не веришь. Тогда зачем они тебе? Где же смысл жизни? И главное, стоила ли игра свеч?
А если ты веришь в вечное бытие рядом со Всемогущим и Всеблагим Господом Богом, то почему до сих пор чего-то боишься? Мы сами ничего не в силах сделать, зато мы в силах разрешить Богу сделать из нас орудие Милосердия Своего. Нечего бояться тому, кто навсегда развернулся к мирским соблазнам спиной и смотрит лишь в Небо. О чем жалеть, если на земле более ничто не держит? Если наше здешние существование можно сравнить с купе поезда, направляющегося к конечной станции, то почему мы так упорно пытаемся назвать это купе своим и так сильно за него цепляемся, забывая о том, что на перроне нас ждет Любящий Отец? Надо лишь не бояться выйти из вагона.
Tags: Библия, молитва, размышления на Розарий, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments