Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Как сделать самим искусственный Адвентский венок

Были у сестер на вечере поделок. Два года назад мы изготавливали себе венки на Адвент из свежих еловых лап, но они же скоро потеряли свой нарядный вид и превратились только в источник сора. К тому же, такие венки одноразовые. Потому сестры в этот раз предложили сделать "вечный венок" из картона и пенопласта, украсив его разными интересными штучками. У нас дома уже есть искусственный венок, потому мы решили не тратить время и лишь помогали делать пенопластовые заготовки и убирать возникший из-за этого бардак. Сестры очень боялись, что потом вся квартира будет в белых шариках, потому никого не впускали в комнату и никого не выпускали в коридор, чтобы коварный невесомый мусор ребята не растащили на ногах по всему "монастырю". Когда прошлись везде пылесосом, то блокада была снята к всеобщей радости.
Мы изготавливали Адвентский календарь, а кто-то вдохновенно ваял венки. Я б тоже с удовольствием, но применить его некуда было.
Photobucket
Венки получались примерно такие. Это Варин. Делается очень просто - круг из картона, круг меньшего размера из пенопласта, которые раскрашиваются зеленой или другой краской на ваш вкус. Круг из пенопласта приклеивается на круг из картона. Поверх пенопласта приклеиваются четыре маленьких круга из пробки - для свечей, чтобы они не прожгли пенопласт. Дальше вокруг маленького круга поверх картона приклеиваются кусочки искусственной елки (или другого "растения"), а потом все это просто украшается. Чем именно - зависит от вашей фантазии. У нас использовались шишки, высушенные травы и цветы, скорлупки от фисташек, ленточки, ореховая скорлупа, высушенные розовые лепестки... Да всего и не перечислить. Так что творите с настроением. Если в магазине нет венка, который вам нравится, то можно сделать и самим. Адвент только начался, и еще можно успеть. Если дома есть пистолет с "горячим клеем", то задача будет еще проще.
Увидев кучу ореховых скорлупок, кто-то из девочек удивился:
-Сестры, откуда столько? Вы посменно работали белками?
А вот меня тоже всегда это удивляло. Но все-таки их всегда много, и кто-то же их когда-то нагрыз!
Периодически бегали на кухню подкрепиться. Натали приготовила отличную селедку под шубой, лишь недавно узнав рецепт и вдохновившись. И русский так не сделает, пожалуй, как умудрилась эта словачка, никогда до этого даже не пробовавшая селедки на Родине. На что я не шибко люблю рыбу, а тут слопала аж три куска "шубы". А сестры наваяли соус из грибов и сосисок, который подавали к макаронам. Неожиданное сочетание. Банку нам дали с собой домой.
Здорово устроить беспорядок, а потом самим же его прибирать под смех и шутки. Время пролетело незаметно, домой мы ушли только в 11 часу вечера.
Tags: Адвент, белые сестры, квартирник у сестер, кулинария, мастер-класс, творчество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments