Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Я все-таки прикоснулась к поясу Богородицы

Сегодня утром молилась той самой новенной, которую пообещала читать во время пребывания пояса Богородицы в Москве, и тут раздается звонок на мобильный. Аня сказала, что очередь очень маленькая, и если ехать, то сейчас, потому что такой возможности может больше не представиться. Было неожиданно, но я раздумывала от силы пару минут, так как совсем недавно прочла молитву "Иисус, я предаю себя Тебе, заботься обо всем". Вот, видимо, позаботился. Еще раз убедилась, что если тебе что-то действительно нужно и пойдет на пользу, то Бог ни за что не откажет.
Жаль только, что пришлось идти в одиночку, так как муж болен, а Аня со своей группой уже стояли в очереди, а вперед никого не пропускали. Пришлось потрудиться, чтобы найти "хвост" в районе Парка Культуры, сначала побежала не в ту сторону совсем. Но потом все же встала в эту колонну, которая двигалась на удивление быстро. Решила прочесть все части Розария по пути, но так как стояли мало, то иногда было сложно сосредоточиться. Все-таки из наших бабулек можно делать гвозди. Когда открывали очередной кордон, то они неслись по дистанции куда быстрее меня.
В целом, нормально все было. Можно было зайти в автобус погреться, везде стояли палатки с едой, кругом биотуалеты. Но так как двигались быстро, особо ничего не нужно было. Бабушки и тетеньки читали акафисты и каноны по карманным книжечкам, у одной даже видела Псалтырь Божьей Матери. Хотя случайные люди тоже, конечно, были. Но мне-то что за дело до этого? Я шла к Матери Божьей.
Чайки и утки, плававшие вдоль набережной, похоже, были очень довольны жизнью, так как их кормили постоянно хлебушком. Чаек больше чем на испанском побережье летом. Белокрылые рэкетиры какие-то! Стоило только утке достать утонувший кусочек хлеба, как тут же налетала какая-нибудь предприимчивая чайка и отбирала прямо из клюва. Или прямо на лету хватали крошки с поверхности воды. Периодически то там, то тут возникали птичьи драки - по три клюва на одну крошку. Очень смешно. Все прямо как у людей.
В целом, настроение толпы было радостным и приподнятым. Никто не ворчал и не ругался, ни одного скандала не встретилось. Правда, я старалась поменьше отвлекаться от молитвы, но ведь крики и ругать точно услышишь.
В очереди я провела два часа и даже почти не замерзла. Особенно, когда свернули с набережной к храму, хорошо стало, так как от воды все же тянет холодом.
Возле храма какой-то молодой человек раздавал всем проходящим какие-то листочки. Думала, может, с молитвой какой-то, но, как оказалось, это памятка о том, как приготовиться к исповеди и Причастию по правилам РПЦ. Хорошая инициатива. Может быть, кто и сподобится.
В храме вроде бы шла какая-то служба, и паломников ориентировали на местности милые девушки в одеяниях сестер милосердия. Пугали в очереди, что до ковчега с поясом многие не смогут достать руками, так как его закрепили вчера высоко на арке, но ничего такого не было. Можно вполне спокойно прикоснуться к ковчегу рукой и что-то приложить для освящения, так как его держали внизу. Но я, дурочки кусок, забыла приложить четки, как-то не сообразила. Ну да и ладно. Они у меня и так святой водой в храме освященные. На выходе с территории храма выдают освященные на поясе Богородицы тесемочки, тоже "пояски". Мне достался беленький. В руке, которой я прикоснулась к ковчегу, до сих пор какие-то странные, но приятные ощущения. Будто бы чем-то холодит в центре ладони. Во второй вроде бы такого нет. Хотя, может быть, мне кажется, но мне нравится это ощущение. И нисколько я не жалею, что стояла в очереди. Оно того стоило. Заметила, что, как только шел кто-то из наших, то очереди что-то резко рассасывались. Наверное, и впрямь надо зачем-то. Слава Богу за все.
Tags: Москва, живность, молитва, наблюдения, настроение, паломничество, пояс Богородицы, религия, святыни, храмы Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments