Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:
Еще рецепты блюд из кабачков

Кабачки тушеные с помидорами

Нужно:
1 луковица среднего размера
5-6 зубчиков чеснока
1 большой помидор или 2 маленьких
1 маленький кабачок или половина большого
2 яйца
Соль, перец, растительное масло, зелень

Луч и чеснок очистить, мелко нарезать и положить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до размягчения и изменения цвета. Следить, чтобы не пригорали.
После выложить на сковороду мелко нарезанные помидоры и закрыть крышкой. Некоторые удаляют с них кожу, но я не заморачиваюсь. Подождать пока помидоры начнут превращаться в жидкое мессиво, а потом выложить очищенные и нарезанные ломтиками или кружочками кабачки. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семечки. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь, периодически помешивая, до тех пор пока кабачки не станут мягкими и золотистыми. После этого надо разбить в сковороду два сырых яйца и как следует размешать. Добавить соль и специи по вкусу и снова размешать. Подождать пока яйца свернутся и посыпать зеленью. Блюдо готово. Нужно перемешать еще раз, и можно подавать на стол.
Мне этот рецепт нравится, но он не подходит тем, у кого проблемы с желудком - гастрит, изжога, язва и иже с ними, потому что нужно исключить помидоры, лук, чеснок и перец.

Оладьи из кабачков

Это блюдо дед научил готовить.

Нужно:
1-2 небольших кабачка
Пшеничная мука
2 яйца
Соль
Растительное масло

Кабачки помыть, очистить, удалить семечки, если кабачки зрелые, после этого их нужно натереть на крупной (или мелкой) терке. Слегка отжать содержимое миски. Добавить пшеничную муку, яйца и соль - муки столько, сколько нужно, чтобы после размешивания получилась смесь густоты сметаны. Мы не замеряли, а экспериментировали - все время добавлять приходилось.
На разогретую сковороду с растительным маслом начать выливать тесто в форме оладий. Каждую нужно жарить примерно 5-7 минут до румяной корочки с обеих сторон. Жарить до тех пор, пока не надоест или тесто не кончится. :)
Tags: дом, женское, кулинария, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments