Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:
Photobucket

Каждое первое воскресение после Пасхи Католическая Церковь во всем мире отмечает Праздник Божьего Милосердия. Праздник этот, как говорит Сам Господь Иисус, вышел из Его глубины. "В этот день открыты глубины Милосердия Моего. Душа, приступившая к исповеди и Святому Причастию, будет полностью избавлена от наказания. В этот день открыты все каналы Божии, по которым вытекает благодать". "Праздник этот вышел из глубины Милосердия Моего для утешения всего мира" и "установлен в глубинах милостей Моих".
Это торжество особенным образом связано с именем польской монахини сестры Фаустины Ковальской. Девять лет назад 18 апреля 1993 г. в Риме во 2-ое Воскресение Пасхи, Папа Римский Иоанн Павел II провозгласил проповедницу Божьего Милосердия сестру Фаустину блаженной, а 30 апреля 2000 года Папа канонизировал Фаустину Ковальскую.

Святая Фаустина родилась в 1905 году в селе Глоговец в Польше. Ей Самим Господом было предначертано выполнить великую историческую миссию. В 20 лет она поступила в монастырь сестер Божьей Матери Милосердия. По желанию своего духовного наставника сестра Фаустина написала дневник «Милосердие Божье в моей душе». В ней описана та миссия, которую доверил ей Господь: проповедовать миру давно известную, но забытую истину веры в милосердие Божье, в Его любовь к своим творениям. Сестре Фаустине являлся Сам Господь и вел с ней беседы о духовном спасении человечества, о милосердии Божьем, в которое люди потеряли веру, перестали к нему взывать. «Дочь моя, смотри в бездну Моего Милосердия и воздай ему честь и хвалу, и сделай это так: собери грешников всего мира и погрузи их в бездну Моего милосердия. Я хочу предоставить Себя душам».
Эта цитата из Дневника сестры Фаустины красноречиво говорит о том, чего хочет Христос от людей и на что готов ради них. «Человечество не найдет покоя, пока не обратится с доверием к Моему Милосердию». Эти слова Христа Папа Римский Иоанн Павел II назвал лучшим антибиотиком от всех болезней современного мира. Они были переданы нам с вами именно через святую Фаустину Ковальскую. Господь особенным образом избрал ее секретарем Своего милосердия, одновременно поручая нарисовать икону с Его образом и надписью «Иисусе, доверяюсь Тебе». Естественно, что сестра Фаустина исполнила волю Господа. Под ее руководством в Вильнюсе была нарисована икона Христа Милосердного. Ее создал художник Евгений Казимировский в 1934 году.

Вокруг всей этой истории ходило, да и сейчас продолжает ходить масса разговоров. Многие считали сестру Фаустину не от мира сего, ее рассказы о явлении Христа - не чем иным, как галлюцинациями, а созданный ее Дневник с высказываниями Христа – выдумкой. Но 30 апреля 2000 года в воскресенье Божьего Милосердия, а это второе воскресение после Пасхи, Папа Римский Иоанн Павел II причислил блаженную сестру Фаустину Ковальскую к лику святых. Тем самым были признаны ее заслуги перед человечеством и оценены указанные ею с Божьей помощью дороги выхода из той сложной ситуации, в которой сейчас оказался мир.

Сестра Фаустина умерла от болезни легких в 1938 году, когда ей было 33 года.

За несколько десятков лет почитание Божьего Милосердия распространилось по всему миру и стало символом надежды для всех людей, потерявших себя в хаосе современного мира.

Подробнее про формы почитания Божьего милосердия

С праздником, католики!
Tags: Божье милосердие, Пасхальное время, праздники, религия, религпросвет, статьи, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments