Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Беслан: воспомиания бывшей заложницы

День первый

День второй

День третий

Самой комментировать трудно. Были еще свежи воспоминания от Норд-Оста и случая в Кремлевском дворце, когда на сцену во время балета выскочил какой-то алкаш и стал размахивать руками. Я не вру: тогда разбежалась половина зала. Я заставила себя остаться сидеть, так как со мной была мышка Ленка, которую я обещала хранить и защищать. Такого предательства я бы себе не простила. Лучше смерть в 16 лет, чем эта ненависть к себе на долгие годы. Это оказался всего лишь какой-то надравшийся по самые брови хулиган, которому насовали и просто стащили вниз. Не буду комментировать факт близости президентской резиденции. Если и там не могут обеспечить безопасность, то где могут? Мы всегда находимся под прицелом и вряд ли можем это изменить.
Беслан выжал из меня остатки слез, пожалуй. Хотя он казался таким далеким и малореальным. Наверное, я так и не поверила до конца, что он был на самом деле. В это ведь невозможно поверить. Где-то там, под южным солнцем, а не на продуваемых холодным октябрьским ветром улицах Москвы... С тех пор я не плачу, когда случаются теракты. У меня нет внутри влаги. Она вся впиталась в эти рубцы на сердце. Каширка, Норд-Ост, Автозаводская, Беслан...
В дни траура я надела на запястье тоненькую черную фенечку, которую сплела своими руками. Как умела, как могла. И это все, что я в 17 лет могла сделать. Надо ставить точку. А про то, как мы взрослели в эпоху, когда постоянно лилась кровь невинных, я все-таки напишу. Обещаю.
Tags: ЖЖизнь, воспоминания, жизнь, кросс-пост, политика, просто я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments