Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:
В воскресенье случайно попала на салон шоколада. Достались бесплатные билеты. Никогда не бывала на подобных мероприятиях, поэтому решила сходить из любопытства. Отчего бы культурно не развлечься в свой законный выходной?
Не учла только, что на съедобные выставки нужно ходить полностью сытой, так как ощущение "висит груша, но нельзя скушать" не давало покоя. Я завзятая сладкоежка, а там было множество фигур из чистого шоколада. И как только такое делают?










Впрочем, там обнаруживались не только непонятные конструкции, но и туфельки и даже цельные скульптуры.





Действительно не верится, что все это из шоколада, но от них исходил такой дурманящий горьковатый запах какао-бобов, что отпадали всяческие сомнения. Но все ж таки негоже делать скульптуры из такого вкусного материала - так и хочется отщипнуть хоть кусочек, но с другой стороны кощунственно. Да что там скульптуры! Даже целые картины делают. Это вообще за пределами моего воображения. Я б не вытерпела в процессе и съела бы половину материала!



Жалко, что названий у картин не было. По крайней мере, соответствующих надписей я не нашла.







А еще там делали съедобный макияж детям и всем желающим и продавали шоколадные фонтанчики. Всего-то 4000 рублей за чудо техники. Впрочем, давали и попробовать кусочек.



Детям раздавали бесплатные шарики от шоколада Аленка. Эх, ну почему я уже не ребенок, а?) Ужасно хотелось шарик. Зато эти создания услаждали слух громко выпускаемым воздухом из своих шаров. Во время шоу-приготовления торта было кошмарно весело от этого. Но что с детей возьмешь?



А торта мне так и не удалось разглядеть ибо все жаждали получить кусочек и окружили площадку едва лишь кондитер успел закончить. Обыдна.



В целом занимательное мероприятие. Спасибо rodham за билеты, а vesper_bot за компанию.

А еще на Красной площади уже открылся каток. Зима пришла.

Мне б щас здоровые ноги! Я бы нацепила коньки и кататься. Но придется снова наблюдать со стороны. И все-таки зима.
Tags: Москва, времена года, всякое-разное, выставки, кулинария, просто я, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments