Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:
Все, наверное, помнят, анекдоты из серии про поляка, немца и русского и больного на голову царя с его идиотскими приказами. Ну вот хотя бы такой:

Приказал царь поляку, немцу и русскому принести свой любимый цветок. На следующее утро русский принес ромашку, а немец принес розу. Поляка все не было, и тогда царь решил начать без него и приказал съесть цветки. Русский быстро съел свою ромашку, а немец поедает свою розу и плачет, и смеется.
Русский его спрашивает:
-А почему ты плачешь?
-Да шипы колючие - сказал немец.
-А почему смеешься?
-Да вон смотри - отвечает он - Поляк кактус тащит!

Долго думала, откуда появились подобные анекдоты. Что это был за царь? Какого черта приказывал такие глупости? В какой стране и когда это происходило? И какого он что-то приказывал иностранцам? А ведь в анекдотах отражается история и менталитет народа. Почему-то мне кажется, что дело было в России, где-то в начале 19-го века или конце 18-го. Как раз конфликт национальностей. На территории Российской империи проживали и немцы, и поляки...
А все-таки этот царь такой же иррациональный персонаж как и совдеповский директор магазина, который выходил и кидался тухлой колбасой.
Нашла, о чем задуматься на ночь глядя.
Tags: всякое-разное, записки сумасшедшего, мысли, юмор
Subscribe

  • Святое семейство

    Открыток набор подарили Однажды мне в детстве. Давно… Картин репродукции были… Пред взором осталось одно: Мужчина вдали с инструментом, Плетёная…

  • Наша Кристина

    Сегодня могло бы исполниться 5 лет малышке Кристине из Кирова, зверски заморенной голодом и жаждой собственной матерью. Но нет, она и до трех трех…

  • Тайна семейной любви

    Обычно люди не очень довольны своими семьями. Мы часто думаем, что нам больше нечего ожидать от нашего супруга, мы разочарованы в наших детях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments