Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Московские бродилки-2: маразмы

Чтобы дойти от метро "Войковская" до 4 проходной института, мне нужно пройти по длинному Мосту Победы. Это весьма удобный способ, куда лучше чем ехать всего одну остановку на трамвае, если бы не одно "но". На мост еще нужно попасть, а пешеходного перехода нет! Машины идут сплошным потоком в час пик. Причем с двух сторон. Просто с ума сойти! Естественно, приходится идти на пролом, отчасти рискуя жизнью. Правда, я уже за 5 лет приноровилась переходить тогда, когда собирается целая группа пешеходов, и машины поэтому просто вынуждены останавливаться, или просто когда поток транспорта замедляет ход из-за пробки. К тому же, водители, должно быть, уже привыкли к такому положению вещей. Но вот я не понимаю, неужели там не могут сделать нормальный переход со светофором? Нужно, чтобы произошла авария покрупнее, прежде чем власти почешутся?

Еще немного о светофорах. Иногда я все же возвращаюсь к метро на трамвае, если иду в компании однокурсников. Чтобы попасть на трамвайную остановку "Мост Победы. Студенческий городок" нужно пересечь в одном месте улицу Царева. Там тоже страсть какое активное автомобильное движение, но хотя бы наличествует светофор. Правда, чего греха таить, многие студенты не обращают на него никакого внимания, если вдали замаячила "пыльная морда трамвая" (с), и несутся по зебре, заставляя машины с громким визгом тормозить. Представляю как матерятся водители! Наверное, к плеяде предостерегающих знаков наряду с "Осторожно, дети!" следует добавить "Осторожно, студенты!". Но речь не об этом. Данный светофор ведет себя очень необычно. Дело в том, что красный свет для пешеходов не гаснет вообще. Когда загорается разрешающий сигнал, то на табло радостно светят и красный, и зеленый человечек. Ну, только в России могут думать, что это так и надо и не обращать почти никакого внимания. А попади иностранец из какой-нибудь Германии на этот переход, то его это бы явно поставило в тупик. Как же так? И можно идти, и одновременно нельзя. Напоминает ситуацию с табличками в магазине, где с одной стороны "Открыто", а с другой "Закрыто", ставшую уже хрестоматийной. А знаете, что я закричала, когда в первый раз увидела этот двуличный светофор? "Девчонки, смотрите, они третьего ищут!" Действительно, очень похоже, что красный стоит с бутылкой, а зелененький пошел искать желтого, чтобы вместе ее оприходовать.

Кстати, наверное, трамвайные пути остается только минировать, чтоб водители по ним не ездили, потому что буквально вчера наблюдала картину маслом. Там у нас кое-где вытащили плиты на путях, чтоб машины не могли проехать. Прошлый семестр был ознаменован тем, что почти каждый день нерадивые водилы проваливались в эти ямы на путях, чем намертво блокировали движение трамваев по крайней мере в одну сторону, а случалось, что и в обе. Можно представить, какими словами их ругали пассажиры, когда им приходилось вытряхиваться, еще не проехав и половину пути, и топать пешком до станции метро. Теперь, видно, все водители уже помнят про "ловушки" и вместо того, чтобы перестать нарушать, придумали оригинальный способ обойти ПДД. Теперь водила пристраивается колесами на рельсы и меееедленно проезжает над ямой-ловушкой. У, блин, эквилибристы на колесах! Видно, наш народ никогда не исправить и не отучить нарушать всяческие постановления.

И последнее немного не в тему. В наших магазинах чего только не продают и часто совсем в неподходящих местах. Помните объявление-анекдот: "Срочно требуется продавец косметики в книжный отдел продовольственного магазина"? Не знаю, было ли это взято из жизни, но я сегодня в нашем Аско+ видела нечто похожее. На доске объявлений мирно белела бумажка: "Ксерокс находится в отделе "Детское питание"". Все. Занавес. Слов не осталось. Одни буквы.
Tags: Москва, маевское, наблюдения, просто я, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments