Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Посвящение Непорочному Сердцу Девы Марии

"Посвящение Божией Матери", говорит папа Пий XII, "является полным самопожертвованием, на всю жизнь и на веки вечные; это дар, который является не простой формальностью или сантиментами, он действует, включая в себя всю полноту христианской жизни - жизни с Девой Марией " Это посвящение, объяснил Папа, "является стремлением к единению с Иисусом, под руководством Девы Марии".

Через наше Посвящение мы обещаем полагаться на Марию во всем, предлагаем все наши молитвы и обещания Богу через Марию, и просим дары у Бога через Марию. И мы делаем это с полным доверием. Так как она наша мать, она знает наши нужды лучше, чем мы, так как она Царица Небесная, она имеет непосредственный доступ к бесконечной сокровищнице милости в Королевстве ее Божественного Сына.

Мария не только мать Иисуса, Сына Отца Вечного, она также мать всех детей усыновленных Отцом. Как матери, ей дана роль преображать их в подобие Иисуса.

Каждое действие благодати, всякое увеличение благодати, это работа Святого Духа, но так как в воплощении Божественного Слова Бог использовал человеческие инструменты, так же он поступает и в посвящении каждой отдельной души. Поскольку Он избрал Марию сосудом с помощью которого он пришел к нам, поэтому он избрал Марию и инструментом, с помощью которого мы должны придти к Нему. И как тайна пришествия Божия к нам через Марию, так и наш путь к Богу через Марию - это работа Святого Духа. Поэтому уникальная роль Марии в нашем освящении заключается в том, что она является лишь инструментом, используемым Святым Духом, что бы разделить с нами жизнь в божественной благодати.
В Фатиме Божия Матерь просила о посвящении себя ее Непорочному Сердцу, посвящении, которое среди прочего, призывает к соблюдению Первых Пяти Суббот, что включает в себя чтение Розария, медитации и Причастие. Это предполагает наше стремление выполнять ее просьбы о молитве и приношение жертв за обращение грешников и возмещение ущерба за преступления против Величия Божьего. Одним словом, речь идет о стремлении выполнить все, о чем она просила в Фатиме, и привести других прислушаться к ее просьбам.

Посвятить себя означает стать апостолом Марии, стремясь подражать ее достоинствам, вложить в ее руки цветы, как маленькую жертву во спасение душ, так что бы укрепить ее от нападений лукавого и приблизить день торжества ее Непорочного Сердца. Для всех, кто посвящает себя Сердцу Марии и искренне пытается так жить, звучат слова Богоматери, обращенные к девочке Люсии в Фатиме: "Я никогда не оставлю тебя, мое Непорочное Сердце будет для тебя убежищем и дорогой, которая приведет к Богу".


© Copyright: Золотая Роза, 2011

Источник
Tags: Богородица, Непорочное Сердце Марии, Фатима, размышления о вечном, религия, явления Богородицы
Subscribe

  • Семь обещаний Богородицы

    Семь обещаний Богородицы, полученных Ею от Господа, тем, кто будет почитать Пресвятую Богородицу, ежедневно молясь 7 раз Богородице Дево Радуйся и…

  • Реквием

    1. Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: «Почто Меня оставил!» А Матери: «О, не рыдай Мене…» 1938 2.…

  • Dolorosa del Colegio: чудесный образ Скорбящей Приснодевы

    Свидетелями чуда, о котором пойдет речь, были иезуит о. Андре Рёш (Roesch), бр. Луис Альберди (Alberdi) и 35-40 школьников – мальчиков от 10 до 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments