Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Непорочное Сердце Пресвятой Девы Марии

Говорим: «у него доброе сердце» и думаем про человека, про то, какой он замечательный. Сегодня почитаем Непорочное Сердце Марии, значит славим Пресвятую Деву Марию. На образах, связанных с нынешним праздником, можем рассмотреть сердце, которое окружено белыми розами, горящее, но и в то же время пронзённое. Все эти знаки говорят нам о Ней, о Марии.

Розы — Мария чистая и непорочная потому, что Она вся для Бога и только для Него. Про Нее пел пророк Исаия: «Радостью буду радоваться о Господе (…) ибо Он облёк меня в ризы спасения». Мария с благодарностью приняла дары от Бога, и не захотела потерять ничего из того, что Господь ей дал. Для Неё важен был только Он, даже тогда, когда не понимала Его.

Сердце пронзённое — Мария переживает. Она обеспокоена как тогда, когда в Иерусалиме три дня «с великой скорбью» искала Иисуса. Но сегодня страдает и переживает из-за нас. Ибо когда мы теряемся, это очень опасно. Тогда, в Иерусалиме, Мария нашла Иисуса в Доме Отца, и не могло быть по-другому. Но когда это касается нас, когда теряемся мы, тогда всё опаснее, мы можем оказаться очень далеко от Отца, и от Его любви. Марии из-за этого очень больно.

Сердце горящее — Мария просит Бога о нас. Ее молитвы как непрестанно горящий огонь. Она знает насколько сильно мы иногда рискуем нашей любовью к Богу. Мария знает о том, что Бог никогда не перестаёт нас любить. Но с нами по-другому. Мы можем забыть о Боге, и перестать любить Его на миг, надолго, и самое страшное — навсегда. Поэтому так горячо и непрестанно наша Матерь просит о нас.

«Возрадовалось сердце моё в Господе» — проси о нас, Пресвятая Богородица, пусть и с нашими сердцами это происходит.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Источник
Tags: Богородица, Непорочное Сердце Марии, проповедь, размышления о вечном, религия, святые
Subscribe

  • Семь обещаний Богородицы

    Семь обещаний Богородицы, полученных Ею от Господа, тем, кто будет почитать Пресвятую Богородицу, ежедневно молясь 7 раз Богородице Дево Радуйся и…

  • Реквием

    1. Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: «Почто Меня оставил!» А Матери: «О, не рыдай Мене…» 1938 2.…

  • Dolorosa del Colegio: чудесный образ Скорбящей Приснодевы

    Свидетелями чуда, о котором пойдет речь, были иезуит о. Андре Рёш (Roesch), бр. Луис Альберди (Alberdi) и 35-40 школьников – мальчиков от 10 до 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments