Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Непорочное Сердце - что оно для нас?

Непорочное Сердце – это символ чистейшей и совершеннейшей любви Марии к Богу, как и Ее материнской любви к каждому человеку.

Сердце Марии – это наше убежище в жизненных скорбях и испытаниях, оно – кратчайший и безопасный путь, ведущий к Ее Сыну.

Сердце у Марии мудрое. Она, как никто другой, глубоко понимала смысл Писаний и хранила воспоминания о словах и обстоятельствах, связанных с тайной нашего Спасения. Это сердце непорочное, иначе говоря, совершенно не подверженное порче греха. Оно послушное, ибо проявляет исключительную верность воле Божией во всех ситуациях. Согласно древнему пророчеству Иезекииля, гласящему: дам вам сердце новое, и дух новый дам вам (Иез 36,26), его следует назвать новым, ведь оно облечено в новизну благодати, заслуженной Христом. Кроме того, сердце Марии смиренное, прошедшее школу Христа, сказавшего: научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем (Мф 11,29); простое, свободное от лицемерия и исполненное Духа истины; чистое, способное созерцать Господа, доступного, согласно одной из заповедей блаженств, именно чистым сердцем (ср. Мф 5,8); бесстрашное во всем, что касается восприятия воли Божией. Так было, когда Симеон предсказал, что оружие пройдет душу (Лк 2,35) Марии, когда начались гонения на Ее Сына, и когда Он был предан мучительной смерти. Наконец, сердце Марии бодрствующее. Когда Тело Иисуса покоилось в гробнице, Его Матерь, подобно влюбленной деве из Песни Песней (ср. Песн 5,2), не сомкнула глаз, ожидая Его воскресения.

Сердце Марии как величайшее сокровище хранило память о Благовещении, как и память о событиях Вифлеемской ночи. Мария помнила обо всём, сказанном у яслей пастухами, затем, спустя несколько дней или месяцев, волхвами, пришедшими почтить Младенца. Она помнила и пророчество Симеона, и поспешное бегство в Египет… Ее глубоко потрясло таинственное исчезновение двенадцатилетнего Иисуса в Иерусалиме, а в особенности – Его слова, обращенные к Ней и Иосифу. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них (Лк 2,51). Пережив Своего Сына на земле, Мария ни на секунду не забывала и происшедшего на Голгофе, когда Иисус вымолвил: Жено! се, сын Твой (Ин 19,26). Иоанн стал для Нее олицетворением всех людей. С той минуты Она возлюбила нас всех материнской любовью, той же любовью, какой Она любила Иисуса. Мария опознала в каждом из нас Своего Сына, следуя Его же указанию: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф 25,40).

Мария превосходно знает Своего Сына, знает, как к Нему подступиться. И теперь, когда Она пребывает на Небесах, в этом отношении ничего не изменилось. Благодаря Ее предстательству, наши прошения доходят до Господа «раньше, быстрее и надежнее». Мы обратимся к Ней словами древней церковной молитвы: Девица, Матерь Божия, пребывающая постоянно в Его присутствии, говори о нас хорошее Своему Сыну, мы так в этом нуждаемся!

Ф. Карвахал, «В общении с Богом»
Источник: Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru
Tags: Библия, Богородица, книги, размышления о вечном, религия, святые, христианская литература, цитаты
Subscribe

  • Семь обещаний Богородицы

    Семь обещаний Богородицы, полученных Ею от Господа, тем, кто будет почитать Пресвятую Богородицу, ежедневно молясь 7 раз Богородице Дево Радуйся и…

  • Реквием

    1. Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: «Почто Меня оставил!» А Матери: «О, не рыдай Мене…» 1938 2.…

  • Dolorosa del Colegio: чудесный образ Скорбящей Приснодевы

    Свидетелями чуда, о котором пойдет речь, были иезуит о. Андре Рёш (Roesch), бр. Луис Альберди (Alberdi) и 35-40 школьников – мальчиков от 10 до 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments