Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

КРОВЬ ИИСУСА в Библии

1. «Без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами» (Евреям 9:22,23).

2. «Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Римлянам 3:25).

Я ОМЫТ, ЧИСТ и ОЧИЩАЮСЬ КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА.

3. «Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7).

4. «Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. (Псалом 50:9).

5. «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евреям 9:13-14).

6. «И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откровение 1:5,6).

КРОВЬЮ ХРИСТА Я ОСВОБОЖДЕН ОТ ГРЕХОВ.

7. «Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матфея 26:28)

Я ОПРАВДАН КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

8. «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева» (Римлянам 5:9).

КРОВЬ ХРИСТА ХОДАТАЙСТВУЕТ за МЕНЯ.

9. «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евреям 12:22-24).

Я ИСКУПЛЕН КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

10. «В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7).

11. «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евреям 9:11-12).

12. «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деяния 20:28).

У МЕНЯ НЕТ СУЕТЫ.

13. «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Петра 1:18-19).

Моя СЕМЬЯ и мой ДОМ под ЗАЩИТОЙ КРОВИ АГНЦА.

14. «И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде… И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения (Исход 12:21-23).

15. «И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной» (Исход 12:13).

Я ПОБЕЖДАЮ САТАНУ КРОВЬЮ АГНЦА.

16. «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евреям 2:14).

17. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Иоанна 12:11).

Я ОСВЯЩЕН КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

18. «То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат» (Евреям 13:12).

19. «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа» (Евреям 9:13-14).

Я в МИРЕ с БОГОМ через КРОВЬ КРЕСТА.

20. «И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Колоссянам 1:20).

21. «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким» (Ефесянам 2:13-17).

Я в ЗАВЕТЕ (союзе, договоре) с БОГОМ через КРОВЬ.

22. «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Луки 22:20).

23. «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь» (Евреям 13:20,21).

Я СОЕДИНЕН с ЖИЗНЬЮ БОЖЬЕЙ через ПРИЧАСТИЕ

24. «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?» (1 Коринфянам 10:16).

25. «Иисус же сказал им: истинно истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною» (Иоанна 6:53-57).

Я БЛИЗКИЙ БОГУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

26. «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Ефесянам 2:13).

МНЕ открыт ДОСТУП во СВЯТОЕ СВЯТЫХ.

27. «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евреям 10:19-23).

Источник
Tags: Библия, Кровь Христова, размышления о вечном, религия, статьи, цитаты
Subscribe

  • Семь обещаний Богородицы

    Семь обещаний Богородицы, полученных Ею от Господа, тем, кто будет почитать Пресвятую Богородицу, ежедневно молясь 7 раз Богородице Дево Радуйся и…

  • Реквием

    1. Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: «Почто Меня оставил!» А Матери: «О, не рыдай Мене…» 1938 2.…

  • Dolorosa del Colegio: чудесный образ Скорбящей Приснодевы

    Свидетелями чуда, о котором пойдет речь, были иезуит о. Андре Рёш (Roesch), бр. Луис Альберди (Alberdi) и 35-40 школьников – мальчиков от 10 до 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments