Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Кровь Иисуса в Писании

Чтобы нам по-настоящему ценить драгоценную Кровь Христа, нужно знать, что о Ней говорит для нас Бог в Своём Слове.

ИСКУПЛЕНИЕ. Писание говорит, что «мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Еф.1:7). Апостол Петр утверждает эту же мысль, говоря: «...не тленным серебром или золотом искуплены вы.., но драгоценною Кровию Христа...» (1Пет.1:18-19).

ОЧИЩЕНИЕ. Иоанн пишет: «Если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Ходить во свете, значит постоянно пребывать в Слове Божием, просвещающем нашу душу. А Кровь Христа - это Божье средство очищения от греха. Необходимое условие очищения - исповедание греха. Так просто, но действует безукоризненно.

ОПРАВДАНИЕ. «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева» (Рим.5:9). Иисус безгрешный, Праведный Сын Божий. Поэтому мы спасены Его Праведностью. Дьявол никогда не сможет обвинить нас, потому что на нас праведность Иисуса.

ОСВЯЩЕНИЕ. «Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал...» (Евр.13:12). Пророй мы недооцениваем освящение. Это потому, мало ещё познаём Бога. А ведь Божие требование к святости очень высокое: «Святой да освящается ещё». Да, для Господа всегда надо ещё. Поэтому Он потребовал такую цену: драгоценную Кровь.

ПРИОБЩЕНИЕ, СОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ через совершение Вечери Господней: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1Кор.10:16).

ХОДАТАЙСТВО КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Мы имеем право приступать к высшим сферам Божьей власти: Небесная гора СИОН; Град Бога живого; Небесный Иерусалим и тьмы Ангелов; Торжествующий собор и Церковь первенцев; Судия всех БОГ; Духи праведников, достигших совершенства; Ходатай Нового Завета Иисус; И КРОВЬ КРОПЛЕНИЯ, говорящая лучше, нежели Авелева (Евр.12:22-24).

Почему сказано, что Кровь Иисуса говорит лучше, чем кровь первого мученика земли Авеля? Потому что: Кровь Авеля была пролита не по его воле. Кровь же Иисуса была пролита добровольно. Кровь Авеля была пролита на проклятую землю, а Кровь Иисуса окропила Святое Святых на небесах. Кровь Авеля вопиет об отмщении. Кровь Иисуса - ходатайствует о прощении.

Даже если вы ослабли в вере или наступило злое время, когда вы не можете и слова произнести в молитве, благодарите Господа, что ходатайство Крови Иисуса за вас продолжается непрерывно. Вот в чём драгоценность Крови Христа.

ДОСТУП ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ, к Богу благодаря Крови Иисуса. «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести...» (Евр.10:19). Как драгоценна для нас Кровь Иисуса! Как много это значит для нас! В радости вы или в горе, в торжестве служения или в ужасе грехов, вспоминайте о всех духовных драгоценностях своих. Среди них особая драгоценность: кровь Иисуса Христа.

Источник
Tags: Библия, Кровь Христова, размышления о вечном, статьи, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    «Розарий - мощное оружие, обращающий демонов в бегство и охраняющий тебя от греха ... Если вы хотите мира в ваших сердцах, в ваших домах, и в вашей…

  • Расписание "Виноградников Рахили"

    Дорогой будущий участник (или участница)! Если ты также хочешь попасть на эти реколлекции, как хотела я, то знай, что это стОящая идея. Постарайся…

  • Ежедневно - Святому Венку из роз

    Царица Святого Розария, победительница во всех битвах Божьих, Царица мира и согласия! Почитаю и люблю Тебя как мою небесную Матерь. Смиренно прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments