Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Действие драгоценной Крови Иисуса Христа

1. Кровь действенна для Бога.

Бог Отец прощает наши грехи не потому что закрывает глаза на зло, а потому что видит Кровь Иисуса. Главная ценность Крови именно в этом. Бог, в отличие от нас, знает ей цену. Как только мы увидим, насколько ценна Кровь Иисуса в глазах Божьих, настолько ценна она станет для нас.

В Ветхом Завете был день, когда первосвященник с кровью тельцов, козлов, входил во Святое Святых и семь раз кропил перед Богом. «Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть, не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:11-12).

Книга Исход повествует о главном прообразе искупления - пролитии крови пасхального агнца.

Этой кровью были помазаны косяки дверей Израильского народа, находящегося в египетском рабстве. Бог сказал: «Увижу кровь и пройду мимо» (Исх.12:13). Итак, Кровь прежде всего - для Бога!

Иногда кому-то приходит на мысль, что Кровь Иисуса не способна покрыть кажущиеся большие грехи. Но это из-за того, что люди полагаются на чувства и им не хватает веры осознать Божье прощение, посредством Крови Христа. Однако мы должны полностью осознать, что Кровь Христа в глазах Бога драгоценна и является достаточной платой за все наши грехи.

2. Кровь Христа действенна для человека

Кровь Христа очищает нашу совесть. Писание говорит о том, что мы «...кроплением очистивши сердца от порочной совести...» (Евр.10:22). Совесть может оскверняться грехом и мешать приблизиться к Богу в молитве. Действие драгоценной Крови Христа, в этом случае, очищает нашу совесть. Если святая Кровь удовлетворяет святость и правосудие Божье, то тем более нашу расстроенную совесть.

Кровь никогда не теряет своей действенной силы. Это наше основание, дающее доступ во Святое Святых на небесах, к Божьему Престолу.

Во-первых, наше первоначальное положение пред Богом обеспечено Кровью Христа. Апостол Павел говорит: «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Еф.2:13). Во-вторых, наше дальнейшее основание доступа к Богу то же самое, через Кровь, только нужно еще иметь дерзновение. «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым..., да приступаем...» (Евр.10:19,22).

3. Кровь действенна для сатаны

Написано: «Они победили его (сатану) кровию Агнца и словом свидетельства своего» (Отк.12:11). Посредством Крови Иисуса Христа мы побеждаем диавола,
клеветника и обвинителя. Диавол клевещет на нас пред Богом, основываясь на наших согрешениях.

Однако пред Творцом его клевета не имеет силы из-за присутствия постоянного Ходатая за нас – Иисуса Христа и Его пролитой Крови.

Источник
Tags: Библия, Кровь Христова, размышления о вечном, религия, статьи, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    «Царица Святого Розария. В наше безбожное время яви нам вновь Твою власть, яви как прежде, когда Ты одерживала столь блистательные победы! С небес,…

  • (no subject)

    «Розарий - самая превосходная форма молитвы и наиболее эффективное средство достижения вечной жизни. Это лекарство от всех наших бед, корень всех…

  • (no subject)

    «Имя Иисус — средоточие молитвы «Радуйся, Мария», оно словно связующее звено между первой и второй частью. Иногда во время поспешного чтения этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments