Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Великая ценность - драгоценная Кровь Иисуса Христа

Апостол Павел пишет: «Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира» (1Пет.1:18-20).

Еще задолго до создания мира, Сын Божий сказал: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евр.10:7). Его драгоценная Кровь, пролитая на кресте, - это очень великая цена искупления наших душ. В ней жизнь нашего Господа, отданная на такие мучительные страдания и смерть. Но этой ценой, ценой Своей Крови, Иисус заплатил за всё, что мы должны перед Богом, покрыл нашу вину, удовлетворил вечное правосудие Божие.

Кровь Иисуса Христа, Сына Божия – великая цена! Она и только она спасла нас от ада. Иисус Христос пролил за нас Кровь и дал нам дар вечной жизни. Мы приняли Его дар и в Крови Христа получили помилование, прощение и очищение. Поэтому мы восклицаем: «Как драгоценна милость Твоя, Боже»!

Кровь Христова драгоценна еще и потому, что мы ежедневно нуждаемся в ней. Если бы не было драгоценной Крови, то что было бы с нашими душами, обременёнными частыми согрешениями, роковыми ошибками или, вообще, небрежностью в служении Богу? Это были бы целые горы грехов. И они давили бы на нас со страшной силой, пока не погубили бы нас окончательно. Но мы ежедневно, ежечасно, ежеминутно, непрерывно, постоянно прибегаем к Богу, исповедуемся, каемся и получаем прощение и очищение от всякой мерзости и скверны. Потому что есть драгоценная Кровь Иисуса Христа.

И вот еще в чем особенно дорога для нас Кровь Христа: она – наше оружие победы. Жизнь преподносит нам множество искушений, напастей, и даже открытого нападения сатаны. И если бы мы не употребляли в качестве защиты Кровь Христа, мы бы не устояли перед всем этим напором диавола. Драгоценная Кровь Иисуса дает нам победу над ними.

Источник
Tags: Библия, Кровь Христова, размышления о вечном, религия, статьи, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments