Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Почему июль посвящён Драгоценной Крови Иисуса Христа

Когда Папа Пий IX был в изгнании, он молился, чтобы Кровь Христа его укрепила.

Особое почитание Драгоценной Крови Господа Иисуса Христа – одна из традиций Католической Церкви, связанных со Страстями Господа. Этим почитанием мы воздаём честь великой жертве Христа и тому, что Он пролил Свою святую Кровь ради спасения человечества. Более того, в оставленном им для нас даре Евхаристии мы можем принимать эту Кровь вместе с Его Телом в виде хлеба и вина.

В разные времена Церковь отмечала разные праздники в честь Драгоценной Крови, но только в XIX столетии был учреждён всеобщий праздник.

Во время I Итальянской войны за независимость в 1849 году Папа Пий IX отправился в изгнание в город Гаэта. Его сопровождал дон Джованни Мерлини, третий Генеральный настоятель ордена Миссионеров Драгоценной Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Поскольку война продолжала свирепствовать, Мерлини предложил Папе Пию IX учредить вселенский праздник Драгоценной Крови, чтобы умолять Бога о небесной помощи для прекращения войны и установления мира в Риме. И 30 июня 1849 года Пий IX сделал заявление, что он намерен учредить такой праздник. Вскоре война закончилась, и Папа вернулся в Рим.

10 августа он официально объявил, что 1-е воскресенье июля будет посвящено Драгоценной Крови Иисуса Христа. Папа Пий X сделал 1 июля постоянной датой этого празднования.

После II Ватиканского собора праздник был исключён из литургического календаря, но в честь Драгоценной Крови была учреждена вотивная Месса, которая празднуется в течение июля (и в другие месяцы года).

Поэтому и весь месяц июль традиционно посвящён Драгоценной Крови, а всех католиков Церковь призывает размышлять в это время о бесценной жертве Иисуса, пролившего Свою Кровь ради спасения человечества.

Ниже приведена вступительная молитва вотивной Мессы, а также дополнительная молитва, которые можно использовать как нашу личную молитву или размышление в течение июля.

О Боже, искупивший весь мир Драгоценной Кровью Своего возлюбленного Сына, сохрани в нас действие Твоей благодати, чтобы непрестанно воздавая честь тайне нашего спасения, мы удостоились вкусить плоды этой тайны. Через Иисуса Христа, Твоего единственного Сына, живущего и царствующего с Тобою в единстве Святого Духа во веки веков. Аминь.

Призванные к Твоему священному алтарю, о Господи, мы с радостью черпаем воду из источников спасения. Молим Тебя, пусть Твоя Драгоценная Кровь, принятая нами в Святом Причастии, станет в нас источником живой воды, текущей в жизнь вечную. Аминь.

Филип Кослоски

Источник (англ.): Aleteia

Перевод: Наталья Проскурина

Рускатолик.рф
Tags: Кровь Христова, история, праздники, религия, религпросвет, статьи, традиции
Subscribe

  • (no subject)

    «Розарий - мощное оружие, обращающий демонов в бегство и охраняющий тебя от греха ... Если вы хотите мира в ваших сердцах, в ваших домах, и в вашей…

  • Расписание "Виноградников Рахили"

    Дорогой будущий участник (или участница)! Если ты также хочешь попасть на эти реколлекции, как хотела я, то знай, что это стОящая идея. Постарайся…

  • Ежедневно - Святому Венку из роз

    Царица Святого Розария, победительница во всех битвах Божьих, Царица мира и согласия! Почитаю и люблю Тебя как мою небесную Матерь. Смиренно прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments