Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Акт Искупления пред Священным Сердцем Иисуса

Мой драгоценнейший Иисус, за чью безмерную любовь люди отплатили крайним беспамятством, небрежением и бесчестьем, узри, вот мы распростерлись пред тобою, жаждая искупить особым актом почитания суровое равнодушие и оскорбления, которым подвергается повсюду твое любящее Сердце.

Памятуя, что сами мы, увы, участвовали в великих бесчестиях, о которых ныне скорбим из глубины сердец своих, мы смиренно молим тебя о прощении и провозглашаем свою готовность добровольно искупить не только те оскорбления, что нанесли тебе сами, но также грехи тех, кто сбившись с пути спасения, отказались в своем упорном безбожии следовать за Тобою, своим Пастырем и Владыкой, либо отрекшись от обетования своего крещения, сбросили с себя блаженное ярмо твоего закона.

Мы решимы ныне искупить все прискорбные поругания, совершенные против тебя. Мы намерены исправить многообразные бесчестия, заключающиеся в неподобающей одежде и поведении, попирающие Христианскую благопристойность, а также всю скверну соблазнов, заманивающих в ловушку невинных, частые осквернения Воскресений и святых дней и ужасающие богохульства, извергнутые против тебя и твоих святых. Мы желаем исправить также оскорбления, которым подвергались твой Наместник на Земле и служители твои - священники, искупить осквернения, сознательное небрежение и ужасающие акты святотатства над Евхаристией твоей божественной любви, и в завершение всего, государственные злодеяния стран и народов против святых невинных и истинной Церкви.

Если бы мы могли обелить эти мерзости своею кровию! Ныне, во искупление сиих осквернений твоей божественной чести, мы приносим жертву, епитимию, которую ты однажды претерпел на кресте ради своего Вечного Отца и которую ты все еще претерпеваешь денно и нощно на наших алтарях; мы приносим эту жертву также примиряясь с Девой Марией и всеми святыми и праведными преданными, живущими на Земле. Поскольку милость твоя поддерживает нас, мы искренне обещаем о раскаянии за все небрежение к твоей величайшей любви, за грехи, свершенные в прошлом нами и другими. Впредь мы будем жить жизнью неколебимой веры, чистоты поведения, совершенного соблюдения заповедей Евангелия и особенно того, что касается милосердной любви. Мы даем обет сделать все, что в наших силах, чтобы сберечь других от нанесения тебе оскорблений, и также обещаем привести как можно больше душ на путь следования тебе.

О любящий Иисус, благодаря заступничеству благословенной Девы Марии, подающей нам пример искупления, соблаговоли принять добровольные жертвы, свершаемые нами в этом акте епитимий, и, венчая дар стойкости, блюди нас, дабы мы были верны повиновению и преданности тебе, в которых клянемся, дабы мы все могли однажды прийти в сей блаженный дом, где вместе с Отцом и Святым Духом ты живешь и властвуешь Боже, ныне и вовеки.

Аминь.
Tags: Святейшее Сердце Иисуса, молитва, религия
Subscribe

  • (no subject)

    «Царица Святого Розария. В наше безбожное время яви нам вновь Твою власть, яви как прежде, когда Ты одерживала столь блистательные победы! С небес,…

  • (no subject)

    «Розарий - самая превосходная форма молитвы и наиболее эффективное средство достижения вечной жизни. Это лекарство от всех наших бед, корень всех…

  • (no subject)

    «Имя Иисус — средоточие молитвы «Радуйся, Мария», оно словно связующее звено между первой и второй частью. Иногда во время поспешного чтения этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments