Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Любовь преодолевает всё

«Кто отлучит нас от любви Христовой: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 8. 35-39).

Любовь – единственная абсолютная сила на небе и на земле. Но спасение становится действенным только тогда, когда мы благодарно принимаем Божественную любовь и отвечаем на нее. Самый свободный дар Божий не может никому навязываться.

Любовь обрела свою самую совершенную обитель в Сердце Богочеловека Иисуса Христа. Иисус пришел, чтобы склонить нас на сторону спасительного дела любви. Своей победой Сердце Иисусово доказало свое превосходство над всеми враждебными силами и ответило Отцу нашей благодарной любовью.

До последнего удара Своего Сердца Иисус боролся за победу любви. Будучи распят, Он боролся за Своих мучителей и за клеветавших на Него. Будучи унижен, Он делает одного из распятых с Ним преступников первым, кто будет Им взят на вечный пир победы любви.

Те из верных Иисусу, кто стоял у подножия Его креста, видели, как из Его Сердца, пронзенного копьем воина, изливается, омывая грешный мир, спасительный поток воды и крови. После Воскресения они имели честь видеть славу Его отверстого Сердца. Фоме было позволено даже коснуться его рукой. Для всех верующих это Сердце является великим знамением победы Бога и твёрдым обетованием Его окончательного владычества.

В тот самый момент, когда Иисус достиг самой нижней точки Своего уничижения и Своей презренности, Он был уже вознесён. Он начал привлекать к Своему Сердцу всех, кого Бог дал Ему. Твердая и исполненная верности надежда на окончательную победу любви составляет саму сущность христианства. Любовь, ради которой Иисус пришел, поистине достойна того, чтобы всецело посвятить ей себя, и даже того, чтобы принять за нее какие угодно страдания.

Эта побеждающая любовь – безмерная милость, незаслуженный дар, изливающийся из Сердца Искупителя. Но любовь ищет благодарных сердец, готовых обогащать сердца других. Ни о чем мы не можем молить с большей уверенностью, нежели об этой любви. Сердце Иисуса является твердой гарантией того, что Он Сам желает дать нам этот дар – лучший из Его даров. Мы просим о нем в смиренной и непрестанной молитве, ибо мы можем принять его только в том случае, если признаём Бога как Бога, как источник и цель всей любви, а также если признаём, как сильно мы нуждаемся в этом абсолютно незаслуженном даре. Прося в молитве о той любви, которая преодолевает всё, мы встречаемся с глубочайшим желанием Сердца Иисусова и, воистину, с глубочайшим желанием Его Небесного Отца.

Вновь рожденные по благодати и всецело уповая на Бога, мы можем говорить вместе с апостолом Павлом: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп 4. 13). Когда наши сердца жаждут этой воды жизни, тогда и слабости наши не могут испугать нас. Мы знаем, что наша способность преодолевать приходит от одного лишь Бога. Окончательная победа Любви явственно предзнаменуется для нас, если мы любим тех, кто нелюбим, и тех, кто оскорбляет и презирает нас, если там, где ненависть, мы сеем любовь и если мы стремимся покорить других царству любви, зримой в Сердце Иисуса.

Бернхард Геринг, C.Ss.R. (1912-1998)
Из книги «Святейшее Сердце Иисуса: вчера, сегодня, навеки»
Tags: Святейшее Сердце Иисуса, книги, размышления о вечном, религия, христианская литература, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    «Розарий - мощное оружие, обращающий демонов в бегство и охраняющий тебя от греха ... Если вы хотите мира в ваших сердцах, в ваших домах, и в вашей…

  • Расписание "Виноградников Рахили"

    Дорогой будущий участник (или участница)! Если ты также хочешь попасть на эти реколлекции, как хотела я, то знай, что это стОящая идея. Постарайся…

  • Ежедневно - Святому Венку из роз

    Царица Святого Розария, победительница во всех битвах Божьих, Царица мира и согласия! Почитаю и люблю Тебя как мою небесную Матерь. Смиренно прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments