Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

10 причин, почему я люблю Москву

1) Это мой родной город. Именно здесь я начала познавать мир и впитывать менталитет. Здесь мои корни, которые наш род глубоко пустил на этой почве. Любой переезд будет грубой пересадкой на другую почву.

2) Транспорт. Побываешь иной раз в провинции, где автобус раз в час, начинаешь ценить то, что имеешь. Мы в самом деле стали почти летать по городу. Метро самое лучшее в мире - это однозначно.

3) Комфорт. Бытовая сторона тоже мне важна. Все эти разъемы для зарядки в транспорте и кафе, нормальный напор горячей воды, лавочки в парках...

4) Темп жизни. Иногда говорят, что надо жить, не спеша... В чем-то,может, и правы. Но я привыкла к быстрому темпу и хороводу впечатлений. А город предоставляет все возможности для этого. В большом городе я чувствую себя более живой что ли. Не будет скучно по определению.

5) Город возможностей. Тут действительно каждому можно найти занятие по душе, так как есть почти все, что можно вообразить. Главное открыть глаза и не лениться.

6) Разнообразие. Можно приобщиться чуть ли не к любой культуре мира. И тем не менее это все Москва - такие вот неповторимые мазки на общем холсте.

7) Москва - это живая история фактически. Каждый дом и памятник может о чем-то рассказать.

8) Москва - это личная история для каждого. Каждому этот город открывается по-своему, так как он многолик.

9) Очереди почти везде исчезли. Спасибо электронным форматам и талончикам.

10) Даже здесь убеждаешься, как тесен мир. Столько общих знакомых с разными людьми, столько случайных встреч... Как есть большая деревня.
Tags: 10 значимых, Москва, мысли, наблюдения, просто я
Subscribe

  • Новогодние подарки в дома престарелых

    Уже второй раз подопечные фонда «Старость в радость» — бабушки и дедушки, люди разных возрастов с инвалидностью — будут праздновать Новый год на…

  • (no subject)

    ...Скорбь чрезмерная <о смерти ближних> свойственна душе безрассудной, умоисступленной и слабой. Поскорби, поплачь, но не ропщи, не…

  • (no subject)

    Будем плакать об умерших <во грехах> — я не препятствую. Будем плакать, но не бесчинно — не рвя на себе волос, не обнажая плеч, не царапая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments