Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

10 значимых для меня станций метро

1) Царицыно

Это детство. Здесь и парк, в котором мы часто гуляли, здесь и радиорынок был когда-то, и ликвидированный вещевой рынок. Ну и, конечно, автобусы до района, где мы жили. До сих пор не дождались метро.

2) Войковская

Студенческие годы. Доехать, подремывая, до Войковской, а потом рвануть на мост Победы и пулей до МАИ. До сих пор екает сердце, если оказываюсь поблизости по делам.

3) Сухаревская

А здесь было мое первое официальное рабочее место. Год там провела, в том офисе, пока не переехали. А еще возле метро стоял храм, который раздражал меня, не давая забыть о существовании Бога и нерешенном вопросе всей моей жизни. И я его таки решила вскоре.

4) Краснопресненская

Стала ездить в храм на Краснопресненскую,решив принять католичество. Здесь я бываю как минимум каждое воскресенье.

5) Лубянка

А сюда я иной раз пешком от офиса ходила к вечерней мессе в храме св. Людовика.

6) Чертановская

Тут я живу. Не все нравится, но это такой космос жить прямо рядом с метро.

7) Дмитровская

Здесь работает мой психолог. Тоже минимум раз в неделю пилю от метро пешком по полчаса. Время для размышлений над моей жизнью. Или для молитвы.

8) Тимирязевская

Здесь расположен Подсолнух, где мы вот уже шесть лет занимаемся с Тоней. А еще тут монорельс, на котором я люблю махнуть до ВДНХ.

9) Комсомольская

Говорят, это самая красивая станция в Москве, но я ее, честно говоря, не рассматривала. Для меня то площадь Трех вокзалов. Именно отсюда чаще всего начинались наши путешествия. Так что внутри все сжимается от предвкушения. Неподалеку работает мать, и я иногда хожу к ней в гости.

10) Юго-Западная

Тут живет мой брат, моя лучшая подруга, а еще расположен МПГУ, где я училась на подготовительных курсах. Это был мой первый опыт взрослой учебы по собственному желанию. Вспоминаю это время с удовольствием.
Tags: 10 значимых, воспоминания, детство по кусочкам, метро, просто я
Subscribe

  • (no subject)

    Память об усопших, забота об их могилах и заупокойные молитвы являются свидетельством уповающей надежды, основанной на уверенности в том, что смерть…

  • (no subject)

    Церковная традиция всегда призывала молиться об усопших, особенно принося за них евхаристические богослужения: это лучшая духовная помощь, которую мы…

  • (no subject)

    ...Скорбь чрезмерная <о смерти ближних> свойственна душе безрассудной, умоисступленной и слабой. Поскорби, поплачь, но не ропщи, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments