Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Дева Мария – это первая дарохранительница Христа

Кардинал Поль Пупар поделился сo слушателями Радио Ватикана некоторыми мыслями о Деве Марии и ее почитании. Он перечислил основные догматы Церкви, касающиеся Марии: во-первых, «теотокос», провозглашение Девы Марии Богоматерью. Кард. Пупар добавил, что это богородительство Девы Марии он особенно ощущал во время поездок в Москву, читая надписи в храмах и на иконах. Именно в силу этого убеждения в течение столетий утвердился и догмат о Непорочном Зачатии Девы Марии, которая не могла быть запятнана первородным грехом. И, наконец, Успение, Взятие Марии на небо телом и душой, потому что Мария не могла быть отделена от Небес.

Дева Мария – это первая дарохранительница Христа, поэтому, молясь к ней, мы просим о том, чтобы также стать носителями Христа. Кард. Пупар замечает, что иногда почитание Девы Марии расходится с жизнью, и об опасности такого расхождения упоминает Второй Ватиканский Собор. Для того, чтобы почитание Марии было истинным, оно должно вести к Иисусу Христу.

В конце интервью кардинал Пупар рассказал о том, как он лично молится к Богородице. Он признался, что обращается к ней, как ребенок к маме. Каждый вечер в домашней часовне он размышляет над тайнами Св.Розария вместе с монахинями, призывая покров Девы Марии на Церковь и на весь мир.

Источник
Tags: Богородица, догматы, месяц Богородицы, размышления о вечном, религия, святые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    О любящий Учитель! Твое Сердце – трофей величайшего триумфа. Волны ненависти разбиваются о Твою любовь. Те, кто отвергает Твою любовь, подобны…

  • Любовь преодолевает всё

    «Кто отлучит нас от любви Христовой: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя…

  • Когда в сердце горит любовь...

    Когда в сердце горит любовь, сердце бьется быстрее. И тогда поэты исписывают бумагу тысячей стихов, рыцари седлают коней и ломают копья во имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments