Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Утешаемые присутствием Марии

Слова, которые произнёс Папа Римский, Бенедикт XVI в полдень 30 апреля, пред тем как прочитать молитву «Царица Небесная» «Regina Caeli» перед паломниками, собравшимися на площади св. Петра.

«В дни, последовавшие за воскресением Господа, апостолы держались рядом друг с другом, утешаемые присутствием Марии, а после Вознесения усердствовали вместе с Ней в молитвенном ожидании Пятидесятницы. Матерь Божия была для них матерью и наставницей, и эту роль Она продолжает исполнять по отношению к христианам всех времен. Каждый раз, в пасхальное время, мы более глубоко переживаем этот опыт, и, наверное, именно поэтому народная традиция посвятила месяц май Марии – месяц, который обычно приходится между Пасхой и Пятидесятницей. Потому этот месяц, который мы начинаем завтра, поможет глубже осознать материнскую функцию, которую Она исполняет в нашей жизни, дабы мы всегда были послушными учениками и смелыми свидетелями воскресшего Господа. Вверим Марии нужды Церкви и мира, особенно в это омраченное немалыми трагедиями время»
Tags: Богородица, Папа Бенедикт XVI, месяц Богородицы, размышления о вечном, религия, святые, цитаты
Subscribe

  • Абрамцево. Глухой уголок

    Я заметила незнакомый мостик через овраг и решила посмотреть, что там. Под мостом раздавалось тихое переливчатое журчание - ручеек. Неужели и…

  • Усадьба Абрамцево осенью

    Господский дом. Прочие строения. Дорога к скамье Врубеля. Парк…

  • Осенняя тропа в Абрамцево

    Путь начался опять от платформы. Второй раз найти все проще простого. Просто иди вымощенной тропой и любуйся. Огромный пень. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments