Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Месяц Евхаристии - день 29

Хотя в отсутствие полного общения сослужение категорически запрещается, это не относится к особым обстоятельствам, связанным с Причащением отдельных последователей Церквей и церковных общин, не состоящих в полном общении с Католической Церковью. В этом случае налицо забота о насущной духовной потребности в вечном спасении отдельных верующих, а не общение в таинствах, невозможное до тех пор, пока не будут в полной мере восстановлены видимые узы церковного общения.
Руководствуясь этими соображениями, II Ватиканский Собор указал принципы отношения к верующим Восточных Церквей, которые, не по злому умыслу оставаясь отделенными от Католической Церкви, сами просят католического священнослужителя позволить им приступить к Евхаристии, при условии, что они настроены должным образом95. Такое отношение к отделенным братьям позже одобрили оба Кодекса в которых также рассматривается - с необходимыми оговорками - случай западных христиан, не состоящих в полном общении с Католической Церковью.

Св. Иоанн Павел II " Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Евхаристия, размышления о вечном, религия, святые, таинства, цитаты, экуменизм, энциклики
Subscribe

  • G.B.Pergolesi. "Stabat Mater" / Дж.Б.Перголези. "Мать скорбящая стояла"

    История создания В 1735 году Перголези, едва достигший двадцати пяти лет, но уже широко известный, главным образом своими операми, резко меняет…

  • Mater Dolorosa

    Stabat Mater dolorosa — «Мать скорбящая стояла» — одно из средневековых песнопений, исполнявшихся во время католической мессы после Аллилуйи, перед…

  • ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО КРЕСТА

    Сегодняшний праздник связан с почитанием Креста, к которому наш Спаситель был пригвожден, образ которого является символом нашего спасения. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments