Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Месяц Евхаристии - день 24

Существует также видимое церковное общение, которое выражают узы, перечисленные в учении Собора: "Полностью включаются в сообщество Церкви те, кто имея Духа Христова, целиком принимают ее устройство и все средства спасения, установленные в ней, и в ее зримом составе через узы исповедания веры, таинств, церковного управления и общения сочетаются со Христом, правящим ею через Верховного Понтифика и Епископов".
Евхаристия, высшее сакраментальное проявление сопричастности в Церкви, должна совершаться при условии целостности внешних уз общения. Поскольку она является "как бы совершенством духовной жизни и целью, к которой стремятся все таинства", требуется наличие уз общения в Таинствах, прежде всего - в Крещении и Священстве. Нельзя причащать некрещеного либо того, кто отрицает целостность истины веры в Евхаристическую Тайну. Христос есть Истина, и Он свидетельствует об Истине (ср. Ин 14,6; 18,37); Таинство Его Тела и Крови не допускает лицемерия и фальши.

Св. Иоанн Павел II " Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Библия, Евхаристия, размышления о вечном, религия, святые, таинства, цитаты, энциклики
Subscribe

  • (no subject)

    «Молитесь по Розарию каждый день и учите этому других. Молитесь непрерывно. У всех уже есть чётки? Тогда начинайте молиться на них прямо сейчас» (св.…

  • (no subject)

    «Царица Святого Розария. В наше безбожное время яви нам вновь Твою власть, яви как прежде, когда Ты одерживала столь блистательные победы! С небес,…

  • (no subject)

    «Розарий - самая превосходная форма молитвы и наиболее эффективное средство достижения вечной жизни. Это лекарство от всех наших бед, корень всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments