Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Месяц Евхаристии - день 16

Прославление Евхаристии вне мессы очень важно для жизни Церкви. Оно тесно соединено с совершением Евхаристической Жертвы. Присутствие Христа в освященных частицах, сохраняемых после мессы - присутствие, которое продолжается до тех пор, пока существуют частицы хлеба и вина,- проистекает из совершения Жертвы и предназначено для причащения, сакраментального и духовного. Пастыри обязаны поощрять, в том числе и личным свидетельством, прославление Евхаристии и выставление Пресвятых Даров, а также молитвенное поклонение Христу, присутствующему под видом Евхаристических частиц.
Как прекрасно пребывать с Ним и подобно любимому ученику, припасть к Его груди (ср. Ин 13. 25), ощущать безграничную любовь Его сердца. Христианство в наше время должно отличаться, прежде всего, "искусством молитвы", и как можно не ощущать вновь потребность пребывать подолгу перед Христом, присутствующим в Пресвятых Дарах, погрузившись в духовную беседу, молчаливое поклонение, чувство искренней любви к Нему? Сколько раз возлюбленные братья и сестры, я переживал это на собственном опыте и черпал в Нем силы, утешение и поддержку!

Св. Иоанн Павел II " Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Библия, Евхаристия, размышления о вечном, религия, святые, таинства, цитаты, энциклики
Subscribe

  • Николай Павлович Кормаков: Видение

    В 1995 году, когда я стал прихожанином костела "Провидения Божьего", мне было видение относительно общего чтения молитв по Розарию. (О св.Розарии:…

  • (no subject)

    «Святой Розарий — вот самое драгоценное сокровище Ватикана!» (блаж. Пий IX)

  • (no subject)

    «Любите Деву Марию и делайте всё, чтобы Её любили другие. Молитесь Розарием, и всё будет хорошо… Розарий – это триумф Господа» (св. падре Пио из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments