Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Месяц Евхаристии - день 15

Дар Христа и дар Его Духа, который мы получаем в Причастии, в преизбытке утоляет жажду братского единства, которую испытывает сердце человека, и, одновременно, возвышает братский опыт участия в Евхаристической Трапезе на уровень, намного превосходящий опыт обыкновенного человеческого застолья. Причащаясь Тела Христова, Церковь углубляет свое бытие во Христе как таинства - то есть знамения и орудия - тесного единения с Богом и единства всего рода человеческого.
Сила Тела Христова, возрождающая единство, противопоставлена семенам раздора, которые, как показывает повседневный опыт, глубоко укоренены в человеке по причине греха. Евхаристия, образуя Церковь, сплачивает человечество в общину.

Св. Иоанн Павел II " Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Евхаристия, размышления о вечном, религия, святые, таинства, цитаты, энциклики
Subscribe

  • Вознесение

    Вера — это та сила, благодаря которой мы находимся в согласии с Богом, признаем его Истину и устанавливаем с ним личную связь. Я нередко…

  • Царица Небесная

    К Царице Небесной тепло мы взываем, Пред Нею колена свои преклоняем И помощи чаем от Бога Творца: Заступницей буди нам всем до конца! Во славе…

  • Покров

    Тебя воспеть певца безсильно слово! Твоей любви сравненья в мире нет! О Матерь Божья! Под Твоим Покровом Имеем мы прибежище от бед. Незримый взору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments