Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Месяц Евхаристии - день 9

Эсхатологическая направленность Евхаристии выражает и скрепляет общение с Небесной Церковью. Неслучайно и в восточных анафорах, и в латинских Евхаристических молитвах всегда с благоговением упоминаются Дева Мария, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, ангелы, апостолы, славные мученики и все святые. Требует внимания еще один аспект Евхаристии: совершая Жертву Агнца, мы соединяемся с небесной литургией, вливаемся в многоголосный хор, возглашающий: "Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Откр 7,10). Воистину, Евхаристия - это частица неба, сходящая на землю, сияние славы Небесного Иерусалима, которое рассеивает мрак нашей истории и освещает наш путь.

Св. Иоанн Павел II " Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Библия, Евхаристия, размышления о вечном, религия, святые, таинства, цитаты, энциклики
Subscribe

  • Месяц Евхаристии - день 18

    Поскольку, как сказано выше, Евхаристия созидает Церковь, а Церковь творит Евхаристию, следовательно, между ними существует теснейшая связь. Это…

  • Месяц Евхаристии - день 17

    Пример многочисленных святых подкрепляет практику поклонения, неоднократно одобренную и предлагаемую Учительством Церкви49. Особое почтение…

  • Месяц Евхаристии - день 16

    Прославление Евхаристии вне мессы очень важно для жизни Церкви. Оно тесно соединено с совершением Евхаристической Жертвы. Присутствие Христа в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments