Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Месяц Евхаристии - день 2 Страстная Пятница

Аспект вселенской любви, заключенной в Таинстве Евхаристии, основан на словах Самого Спасителя. Устанавливая его, Он сказал не только "Сие есть Тело Мое", "сие есть Кровь Моя", но и "которое за вас предается... которая за вас проливается" (ср. Лк 22,19-20). Он не только сказал, что дает вкушать Свою Плоть и пить Свою Кровь, но также открыл нам жертвенную ценность того что сакраментальным образом совершилось, ради спасения всех людей, несколько часов спустя на Кресте. "Месса есть одновременно и нераздельно жертвенная память, а которой постоянно осуществляется Крестная Жертва и священная Трапеза Причастия Телу и Крови Господней"13.
Церковь постоянно живет искупительной жертвой и приступает к ней не только благодаря воспоминанию, исполненному веры, но пребывает с ней в постоянной связи, поскольку эта жертва вновь и вновь сакраментально совершается в каждой общине руками священнослужителя. Тем самым Евхаристия приносит людям, живущим в наше время, примирение, некогда приобретенное Христом для всего человечества на все времена.

Св. Иоанн Павел II "Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Библия, Евхаристия, Священное Триденствие, размышления о вечном, религия, святые, таинства, цитаты, энциклики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments