Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

10 значимых для меня русских мультфильмов

1)
Ну, погоди! Покажите мне того, кто не любит его. Наверное, такая любовь обусловлена тем, что это чистая порция смеха. И что ничего страшного не произойдет - все равно все встает на свои места в конце. Хотя я таки болела за волка. :) Наш ответу Тому и Джерри.

2)
Кот Леопольд, особенно серия про поликлинику. Мультик о прощении и о протянутой руке дружбы. Я не была никогда зловредной и не пакостила другим целенаправленно. И все же, наверное, приятно иметь друга, который всегда простит. Главное, не злоупотреблять этим - а то так и до Озверина недалеко.

3)
Малыш и Карлсон. Разобрали на цитаты. А это как раз о том, каким другом быть не надо. Хотя человек-вертолет не лишен обаяния. Но все ж "Я сошла с ума - какая досада!", если его можно назвать хорошим другом.

4)
Трое из Простоквашино. Тоже разобран на цитаты. Тоже о дружбе. Но больше о свободе от гнета токсичной мамо. Выход есть. Главное не бояться. Я тоже мечтала уехать и жить одной с кучей зверья.

5)
Варежка. Моя боль. Я тоже хотела живого зверя, но максимум дарили плюшевых. Жаль, что ни один не ожил. И жаль, что я не могу порадовать свою дочь живым другом.

6)
Возвращение блудного попугая. О подлости, ее последствиях и о прощении. Кеша мне никогда не нравился - маленький мерзкий эгоист. Я даже радовалась его неприятностям. Вот Вовку было жалко. Но ведь нас и тут неплохо кормят! Зачем ему этот попугай? Щенок лучше был гораздо.

7)
Верните Рекса. О том, что такое самопожертвование, любовь, о том, как страшен обман, но еще страшнее неизвестность. Одного друга не заменить другим. Но можно не закрывать свое сердце и просто позволить себе полюбить вновь...

8)
Про Гену и Чебурашку. Мне нравилась та простота, с которой заводится крепкая дружба. Хотелось бы уметь так же.

9)
Необыкновенное путешествие Серафимы. Для меня очень важна тема веры, и мне жаль, что ее редко адекватно затрагивают в мультфильмах. Этот, пожалуй, одно из немногих исключений. Все равно в формате сказки, но все-таки, все-таки...

10)
Сага про Трех богатырей. Хоть и говорят многие, что это издевательство над былинами, но мне нравится это новое прочтение древних образов. С юмором и сатирой на повседневность. Это понимать надо, что для взрослых мульт скорее, а не для детей. Сказка ложь, да в ней намек...

Продолжение следует...
Tags: 10 значимых, Россия, воспоминания, детство по кусочкам, история, мульты, мысли, религия
Subscribe

  • Абрамцево. Глухой уголок

    Я заметила незнакомый мостик через овраг и решила посмотреть, что там. Под мостом раздавалось тихое переливчатое журчание - ручеек. Неужели и…

  • Усадьба Абрамцево осенью

    Господский дом. Прочие строения. Дорога к скамье Врубеля. Парк…

  • Осенняя тропа в Абрамцево

    Путь начался опять от платформы. Второй раз найти все проще простого. Просто иди вымощенной тропой и любуйся. Огромный пень. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment