Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

10 моих наиболее значимых зарубежных мультфильмов

Пока я на карантине, то никаких новых прогулок и поездок не будет, а календарь загружается сам собой, так что делать мне нефиг. И будет серия постов "10 значимых" о разном. Необязательно это самые любимые вещи, но они определенно много значат для меня. Начнем с зарубежных мультиков, которые с начала 90-х и по сей день упорно противопоставляют советским. Я на них выросла. И на тех, и на тех. Но начну с зарубежных все же.

1)
Сейлор Мун. Японское аниме для девочек-подростков. Концепция как раз под романтическо-героический возраст - сражаться за справедливость и спасение мира во имя Луны. Музыка приятная была весьма, яркая картинка и очень близкие по возрасту и стремлениям персонажи. Так что смотрели мы не отрываясь. Хоть демонов там и не перевоспитывают, а вполне себе убивают, но акценты на добре и зле очень четко расставлены. Так что весьма полезный мультсериал. А уж за игрой в Сейлор Мун мы провели не один день, примеряя на себя разные роли. До сих пор осталась поговорка: "Лунная клизма (призма то бишь). дай мне силу!", когда надо сделать что-то не очень приятное.

2)
Кенди-Кенди. Тоже японская сага о любви. Очень милая и приятная. Кенди работает медсестрой, о чем я грезила в свое время, так что немного отождествляла себя с ней. Помню, что она любила Энтони, который погиб. Но сюжет уже плохо помню. Можно бы пересмотреть.

3)
Ох, уж эти детки. Американский мультсериал про карапузов дошкольного возраста. Это была тоска по беззаботному детству, когда нужно только играть и все. Томми и компания изучают такой непонятный взрослый мир и попадают в различные приключения силой своего воображения. Взрослые плевались и говорили, что персонажи какие-то уроды, но нам это было неважно. Важна была суть. А суть одна - в дружбе, в уме, в храбрости.

4)
Эй, Арнольд! Тоже Америка. Аналогично предыдущему, но персонажи старше. Так и не поняла, какой из сериалов мне нравился больше. Наверное, оба нравились одинаково и каждый по-своему.

5)
Незабвенный Дисней. Чип и Дейл спешат на помощь. Это название стало нарицательным в нашей жизни. Его я смотрела в дошкольном и младшешкольном возрасте и даже имела полную коллекцию резиновых игрушек в виде персонажей. Сейчас жаль, что сохранилась всего пара штук - Дейл и Рокки - хотя ничего я не выбрасывала и не отдавала. Так что ребенку покупаю игрушки в виде персонажей ее любимых мультфильмов - сама помню, как это круто их иметь.

6)
Черный плащ. Ужас, летящий на крыльях ночи - тоже поговорка, вошедшая в обиход. Он уже совсем не добрый, хоть и стоит на страже добра. В глубине души я побаивалась его и недолюбливала за грубость. Так что этот мульт, пожалуй, не для семейного просмотра. Но с другой стороны понимаешь, какими разными бывают стражи порядка и причинители добра.

7)
Утиные истории. Здесь многое поймешь о щедрости и жадности. Скряга Скрудж, купающийся в бассейне с золотыми монетами, тоже ведь вошел в поговорку.

8)
Земля до начала времен. Мои любимые динозаврики. Добрейший мультфильм с прекрасной музыкой и картинкой. А уж то, что там динозавры, делало его вдвойне ценным.

9)
Симпсоны. Мульт для взрослых, который мы с удовольствием глядели подростками, радуясь пошловатым шуточкам и прочему трешу. Хотя, как нам потом объяснил преподаватель-американец, кроме всего прочего, из него очень здорово можно нахвататься принципов, свойственных американскому менталитету. Поняла, что Америка - это не мое. Спасибо Гомеру и компании. Хотя в Нью-Йорке я бы разок побывала, наверное.

10)
Том и Джерри. На этом выросло не одно поколение по всему миру. И я не исключение. Это было такое легализованное насилие - мать сама смеялась над происходящим как больная и сама покупала мне новые кассеты. Хотя тут нет ни добра, ни зла - оба героя "хороши". У нас в аналогах хотя бы какой-то смысл противостояния прослеживается - волк хочет съесть зайца, например. Тут вроде кот хочет съесть мышонка, но и Джерри не дает покоя своему агрессору. Так что тараррам вечный.

Продолжение следует
Tags: 10 значимых, ТВ, воспоминания, детство 90-х, детство по кусочкам, мульты
Subscribe

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment