Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Новенна Святому Семейству

1. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Премудрости, чтобы верить в Святую Церковь и любя её больше всего на земле, мы могли прославлять Божию Семью на земле добрыми делами.

Пресвятая Мария, благодати полная, избранная Матерь Господа Бога, молись о нас.
Святой Иосиф, Святой Покровитель Церкви, научи нас любить Божию Семью.
Иисус, Ты создал Церковь Свою на Камне, который есть Петр, помилуй нас.

2. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Разума, чтобы в каждой ситуации наша семья познала и исполняла Святую Волю Божию ко спасению.

Пресвятая Мария, сохранившая все Слова Божии в своем сердце, молись о нас.
Святой Иосиф, благоразумный домоправитель, научи нас любить свою семью.
Иисус, пришедший исполнить Волю Отца, помилуй нас.

3. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Совета, чтобы исполняя Заповеди Божии и Церковные указания, подтвердить свою жизнь в святости и правде.

Пресвятая Мария, верная дочь Бога Отца, молись о нас.
Святой Иосиф, мудрый наставник Иисуса, научи нас отличать доброе от дурного.
Иисус, призывающий нас творить добро, помилуй нас.

4. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Крепости, чтобы мы могли проповедовать мужественно и славно о Твоем Спасении, которым Ты одарил нас в любви к нам. Даруй нам не бояться прославить Крест Господа Нашего Иисуса Христа.

Пресвятая Мария, верная Своему Сыну до конца, молись о нас.
Святой Иосиф, мужественный и верный друг Божий, научи нас проповедовать жизнью своей.
Иисус, Святый Крепкий, помилуй нас.

5. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Ведения, чтобы взаимно любя друг друга в своей семье, мы восстановили гармонию мыслей, воли и действия под руководством духовных наставников.

Пресвятая Мария, Ты была ведома Словом Господним, молись о нас.
Святой Иосиф, доверивший свою семью Провидению Божьему, научи нас так поступать.
Иисус, пославший нам Духа Святого, помилуй нас.

6. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Благочестия, чтобы мы в своей семейной жизни исповедовали свою веру, и словами и делами, даже если придется пожертвовать самыми любимыми вещами и своей жизнью.

Пресвятая Мария, благословенная и благодатная, молись о нас.
Святой Иосиф, благочестивый и праведный, научи нас благочестию.
Иисус, призывающий нас жить Заповедями блаженства, помилуй нас.

7. Иисус, Мария и Иосиф, благословите нас и испросите для нас дар Страха Божьего, чтобы не погасло никогда пламя Божьего Присутствия в нашем доме. Я лично раскаиваюсь за мои грехи против моей же семьи, и прошу небесной помощи, чтобы я стал ответственным, заботливым, святым служителем нашей домашней церкви.

Пресвятая Мария, Ты, которая не боялась “стужи для своей семьи” и “весело смотрела на будущее”, молись о нас. (см. Притчи 31:21,25)
Святой Иосиф, блаженный муж, научи нас размышлять о Законе Божием день и ночь.
Иисус, открывший нам тайну Любящего Отца, помилуй нас.

Помолимся:

Господи Боже, в Святом Семействе мы видим Твое Всемогущество, Провидение и Любовь. Ты его защитил и благословил и увенчал Небесной Славой. Милостиво призри на нашу семью, избавь её от всякой порчи и зла, прости наши грехи, укрепи в испытаниях и объедини нас всех в Любви Твоей, чтобы мы прославили Тебя Отца, и Сына и Святого Духа, сегодня и во веки веков. Аминь.

4. Посвящение своей семьи:

О Всеблагой Иисус, Твоими совершеннейшими и прекраснейшими добродетелями смирения, послушания, бедности, скромности, милосердия, терпения и кротости, Ты наделил миром и счастьем свою семью, которую Ты выбрал на земле. В Твоей милости воззри на мою семью. Мы принадлежим Тебе, ибо мы получили щедро твоих благословений в течение многих лет, и мы вверяем себя твоей любви и заботе.

Взгляни на мою семью в милости Твоей, сохрани нас от опасности, дай нам помощь в трудную минуту, и даруй нам милость упорствовать до конца в подражании Твоей святой семьи, чтобы так почитая и любя тебя на земле, мы удостоились восхвалять Тебя вечно на небесах.

Мария, Матерь моя, прибегаю к твоему заступничеству, зная, что твой Божественный Сын услышит твои молитвы. Святой Иосиф, защитник веры и Церкви Христа на земле, защити от зла мою семью, сохрани в ней очаг веры, надежды и любви, чтобы достойно войти в славу небесной семьи, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Tags: Святое Семейство, брак, молитва, молитва к Святому Семейству, религия, семья
Subscribe

  • Александр Солодовников

    Вижу розы Богородицы В озареньи дня нездешнего, Мне, нечистому, доводится Подышать от вечно-вешнего. В сладком ветре лоб и волосы, И глаза блестят…

  • Мадонна

    Стою пред образом Мадонны: Его писал Монах святой, Старинный мастер, не ученый; Видна в нем робость, стиль сухой; Но робость кисти лишь сугубит…

  • Рождество Девы Марии

    Однажды в поздний час молился В своей пещере Иоаким, И лучезарный серафим Пред ним во мгле ночной явился, «Как воин средь житейской битвы, Ты силы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments