Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

А можно ли добавить? *

Я сам удивился, когда услышал эту историю. С одной супружеской парой, после того, как они прожили вместе лет пять, случилось следующее. Они решили сделать дополнение к брачным обетам. Жена, у которой уже появился хороший опыт супружеской жизни, решила принести своему мужу обет послушания. На этот шаг ее толкнули две вещи: Слово Божие — «Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе», и доверие к своему супругу. Муж должен был согласиться на этот шаг, и еще глубже осознать свою ответственность за жену и детей: «Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы … не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». Эта пара, как оказалось, была к этому готова.

Для меня это потрясающий пример того, как может развиваться супружеская и семейная любовь, если она строится на взаимном доверии и уважении. Но это не приходит само собою, это не свадебный подарок, который просто надо достать из коробки. Нет, это необходимо выбивать каждый день, но, если это делать, какие хорошие плоды получаются.

Как это сделать? Хм… каждая пара пусть ищет свой путь. Слово Божие у Вас есть, вторая половина тоже, желание любить – конечно, да – Вы же обещали.

Желаю Вам, дорогие супруги, удивляйте других тем, насколько решительная, ответственная и благодатная может быть ваша любовь.

* «…обещаю тебе хранить верность в счастии и в несчастии, в здравии и болезни, а также любить и уважать тебя во все дни жизни моей».

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Источник
Tags: Святое Семейство, брак, истории, религия, семья, таинства
Subscribe

  • К Богородице

    Богородица слёзы приемлет Наших душ, покаяньем омытых. Нам, нечистым, Пречистая внемлет И читает, как в книгах раскрытых, Все слова, что ещё не…

  • Письмо из блокадного Ленинграда

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо.…

  • Молитва

    Я, Матерь Божия, ныне с молитвою Пред Твоим образом, ярким сиянием, Не о спасении, не перед битвою, Не с благодарностью иль покаянием, Исповедь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments