Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

За умерших родителей и родственников

Господи, Ты заповедал нам почитать отца и мать. Так будь милосерден к душе отца моего и матери моей и к душам всех дорогих моих родственников. Прости им грехи и сделай так, чтобы когда-нибудь я свиделся с ними во блаженстве и во свете вечном. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Об усопших детях

Непостижимый Господь Жизни,
Часть моей жизни умерла
Со смертью моего ребенка.

Моя душа тяготится печалью
И носит рану с пожизненным шрамом.

Пошли мне Твоего ангела утешения,
так как моя боль тяжка и глубока.
Приди мне на помощь,
Господь милосердия и утешения.

Я верю, что все, кто умер,
воскресли для вечной жизни в Тебе.
В моих слезах печали узри знак
моей огромной любви к моему ребенку.

Держи наших детей в объятиях Твоей Божественной любви,
Держи их близко к своему сердцу навсегда.

Поддержи меня, мой Господь и Бог,
И одари меня своей чуткой любовью,
Когда я несу свой горький крест
Подобно Иисусу и Его матери Марии,
Несших крест, который Ты дал им.

Сегодня мы вспоминаем наших детей.
Мы посвящаем их Тебе, Святейший Отец,
Как часть нашей жизни,
Мы чувствуем присутствие наших детей, и всех ангелов и святых,
Которые вечно пребывают в блеске Твоего Божественного света и жизни. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко жизни и смерти, Утешитель скорбящих! С сокрушённым и умилённым сердцем прибегаю к Тебе и молюсь Тебе: помяни, Господи, во царствии Твоём усопшего раба Твоего, чадо моё (имя), и сотвори ему вечную память. Ты, Владыко жизни и смерти, даровал мне чадо сие, Твоей же благой и премудрой волей изволил и отнять его у меня. Будет благословенно имя Твоё, Господи. Молю Тебя, Судью неба и земли, бесконечною любовью Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему все согрешения его, вольные и невольные, словом, делом, мыслю, ведением и неведением. Прости, Милостивый, и наши родительские согрешения, да не пребудут они на чадах наших: знаем, как много согрешали пред Тобою, многое не соблюдали, не делали, что заповедал Ты нам. Если же усопшее чадо наше, по нашей или по своей вине, в жизни сей, больше работало миру и плоти своей, а не Тебе, Господу и Богу своему: если возлюбило прелести мира сего, а не слово Твоё и заповеди Твои, если предавшись удовольствиям житейским, а не сокрушению о грехах своих, и в невнимании, пост и молитву оставивши, – молю Тебя усердно, прости, преблагой Отче, чаду моему все таковые прегрешения его, прости и ослабь, если и иное зло сотворил в жизни сей. Христе Иисусе! Ты воскресил дочь Иаира по вере и молитве отца её, Ты исцелил дочь хананеянки по вере и прошению матери её: услышь и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моём. Прости, Господи, прости, все согрешения его и, простив и очистив душу его, сохрани от мук вечных и всели со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, где нет болезней, не печали, не воздыхания, но жизнь бесконечная: ибо нет человека, живущего и не согрешившего[27], но Ты один безгрешный: да когда будешь судить мир, услышит чадо моё превожделенный глас Твой: придите, благословенные Отца Моего, и наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира[28]. Ты Отец милостей и щедрот, Ты смысл и воскрешение наше, и Тебе славу воссылаем с Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
Tags: дети, месяц усопших, молитва, молитвы за усопших, религия, семья
Subscribe

  • Николай Павлович Кормаков: Видение

    В 1995 году, когда я стал прихожанином костела "Провидения Божьего", мне было видение относительно общего чтения молитв по Розарию. (О св.Розарии:…

  • (no subject)

    «Святой Розарий — вот самое драгоценное сокровище Ватикана!» (блаж. Пий IX)

  • (no subject)

    «Любите Деву Марию и делайте всё, чтобы Её любили другие. Молитесь Розарием, и всё будет хорошо… Розарий – это триумф Господа» (св. падре Пио из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments