Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Молитва святой Гертруды за усопших и души в чистилище

Милосердный Боже, с Престола славы Твоей призри на несчастные души, в чистилище страждущие. Призри на их наказания и мучения, на слезы, изливаемые пред Тобой. Услышь их мольбы и стенания, коими призывают они Милосердие Твое. Помилуй их и прости им грехи. Вспомни, о Всемилостивый Отче, Страсти Сына Твоего, кои Он претерпел за них. Вспомни Пресвятую Кровь, за них излитую. Вспомни смерть Его за них и помилуй их. За все вины их, когда-либо заслуженные, жертвую Тебе пресвятую жизнь и все деяния возлюбленного Сына Твоего. За неисполнение долга в святом служении жертвую Тебе Его страстное рвение. Ради неисполненных добрых и спасительных дел жертвую Тебе безграничные заслуги Сына Твоего. Ради всех оскорблений, Тебе нанесенных, жертвую Тебе все, что они в жизни доброго для Имени Твоего сотворили. Наконец, за все те страдания, которые им должно претерпеть, жертвую Тебе все посты, покаяние, трезвения, молитвы, труды, горести, Кровь и Раны, Страдания и безвинную Смерть, кои ради беззаветной любви к нам претерпел возлюбленный Сын Твой. Молю, прими эти души в райское блаженство, дабы они прославляли Тебя во веки веков. Аминь.
Tags: месяц усопших, молитва, молитвы за усопших, религия, святые
Subscribe

  • Александр Солодовников

    Вижу розы Богородицы В озареньи дня нездешнего, Мне, нечистому, доводится Подышать от вечно-вешнего. В сладком ветре лоб и волосы, И глаза блестят…

  • Мадонна

    Стою пред образом Мадонны: Его писал Монах святой, Старинный мастер, не ученый; Видна в нем робость, стиль сухой; Но робость кисти лишь сугубит…

  • Рождество Девы Марии

    Однажды в поздний час молился В своей пещере Иоаким, И лучезарный серафим Пред ним во мгле ночной явился, «Как воин средь житейской битвы, Ты силы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments